Knusprige Rösti


fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Raclette
Die knusprigen Rösti mit Pfefferschinken und Parmesan bringen pikanten und herzhaften Geschmack auf Ihren Teller. Alle notwendigen Zutaten sind bei PENNY erhältlich.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Rösti
  • 400 g
    gekochte Kartoffeln
  • 1
    Dotter
  • 1 EL
    Weizenmehl universal

Für die Sauce tartare
  • 2
    Essiggurkerl
  • 0.5
    Zwiebel
  • 1
    gekochtes Ei
  • 100 g
    Mayonnaise
  • 150 g
    Sauerrahm
  • etwas Rucola

Raclette
  • 8 Scheiben
    Prosciutto Crudo
  • 100 g
    Selection Parmigiano Reggiano
  • etwas Öl für den Raclettegrill
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Kartoffeln schälen, reiben. Mit Dotter und Mehl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Für die Sauce Gurkerl, Zwiebel und Ei fein schneiden und mit Mayonnaise, Sauerrahm, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Oberseite des Raclettegrills (mittlere bis höchste Stufe) dünn ölen, je 3 EL der Röstimasse darauf flachdrücken. Beidseitig 5 Minuten goldbraun backen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Je 2 Scheiben Prosciutto und gehobelten Parmesan in ein Pfännchen geben, 3 Minuten gratinieren. Rösti mit gratiniertem Prosciutto und Rucola belegen, Sauce separat reichen.