Knusprige Rösti

fertig in
40 min
Schwierigkeit
Kategorie
  • Raclette
Die knusprigen Rösti mit Pfefferschinken und Parmesan bringen pikanten und herzhaften Geschmack auf Ihren Teller. Alle notwendigen Zutaten sind bei PENNY erhältlich.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Rösti
400 g
gekochte Kartoffeln
1
Dotter
1 EL
Weizenmehl universal

Für die Sauce tartare
2
Essiggurkerl
0.5
Zwiebel
1
gekochtes Ei
100 g
Mayonnaise
150 g
Sauerrahm
etwas Rucola

Raclette
8 Scheiben
Prosciutto Crudo
100 g
Selection Parmigiano Reggiano
etwas Öl für den Raclettegrill
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1
Kartoffeln schälen, reiben. Mit Dotter und Mehl vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Für die Sauce Gurkerl, Zwiebel und Ei fein schneiden und mit Mayonnaise, Sauerrahm, etwas Salz und Pfeffer verrühren. 
3
Oberseite des Raclettegrills (mittlere bis höchste Stufe) dünn ölen, je 3 EL der Röstimasse darauf flachdrücken. Beidseitig 5 Minuten goldbraun backen.
4
Je 2 Scheiben Prosciutto und gehobelten Parmesan in ein Pfännchen geben, 3 Minuten gratinieren. Rösti mit gratiniertem Prosciutto und Rucola belegen, Sauce separat reichen.