Feine Haselnussbrownies


fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Raclette
  • Vegetarisch
Schnell, einfach und süß. Die feinen Haselnussbrownies mit Karamellsauce aus dem Raclette runden das Raclette-Dinner perfekt ab.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Haselnussbrownies
  • 80 g
    Kochschokolade
  • 60 g
    Butter
  • 120 g
    Zucker
  • 2
    Eier
  • 20 g
    Backkakao
  • 50 g
    glattes Weizenmehl
  • 1 TL
    Backpulver
  • 50 g
    geriebene Haselnüsse

Für die Sauce
  • 100 g
    Kristallzucker
  • 2 EL
    Butter
  • 100 ml
    Schlagobers
  • etwas Kakaopulver zum Bestreuen
  • etwas Butter zum Fetten

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Für den Teig Schokolade hacken und mit Butter in einer Schüssel über Dampf schmelzen. So lange rühren, bis sich beides verbunden hat. Schüssel vom Topf nehmen. Separat Zucker und Eier schaumig schlagen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Schokolade, Kakaopulver, Mehl, Backpulver, Nüsse nach und nach zu den Eiern geben, zu homogenem Teig verarbeiten.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Zucker in einer beschichteten Pfanne hell karamellisieren. Butter, dann sofort Schlagobers mit dem Schneebesen einrühren, Pfanne vom Herd nehmen. Weiterrühren, bis sich alles verbunden hat.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Masse dünn in leicht gebutterte Pfännchen geben, 12–15 Minuten im Raclettegerät (kleine bis mittlere Stufe) backen.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Brownies auf Teller geben, mit Kakao bestäuben, mit Sauce und nach Belieben Schlagobers garnieren.