Kartoffeltörtchen


fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Raclette
Die Kartoffeltörtchen mit Entenbrust und Karamelläpfeln sind in ca. 40 Minuten zubereitet und sorgen für einen herzhaften Geschmack.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Kartoffeltörtchen
  • 500 g
    gekochte speckige Kartoffeln vom Vortag
  • 20 g
    Selection Meersalzbutter
  • 50 ml
    Rindsuppe

Für die Entenbrust
  • 200 g
    Selection Entenbrust, aufgetaut

Für die Karamelläpfel
  • 1
    Apfel
  • 50 g
    Zucker
  • 100 g
    Preiselbeeren
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Kartoffeln schälen und klein schneiden. Mit Salzbutter, Suppe und etwas Pfeffer in einem Topf 10 Minuten auf kleiner Stufe erwärmen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und Apfel in Spalten schneiden. Spalten in Zucker wälzen, in die Pfännchen geben und 5 Minuten im Raclettegerät (höchste Stufe) karamellisieren.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Die Kartoffelmasse mit einer Gabel leicht zerdrücken und in Anrichteringe geben. Ring abziehen und Törtchen mit Karamelläpfeln belegen. Entenbrust und Preiselbeeren daneben platzieren.