Kartoffeltörtchen
fertig in
40 min
Schwierigkeit
Kategorie
Die Kartoffeltörtchen mit Entenbrust und Karamelläpfeln sind in ca. 40 Minuten zubereitet und sorgen für einen herzhaften Geschmack.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für die Kartoffeltörtchen
500 g
gekochte speckige Kartoffeln vom Vortag
20 g
Selection Meersalzbutter
50 ml
Rindsuppe
Für die Entenbrust
200 g
Selection Entenbrust, aufgetaut
Für die Karamelläpfel
1
Apfel
50 g
Zucker
100 g
Preiselbeeren
Pfeffer
Zubereitung
1
Kartoffeln schälen und klein schneiden. Mit Salzbutter, Suppe und etwas Pfeffer in einem Topf 10 Minuten auf kleiner Stufe erwärmen.
2
Die Entenbrust in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und Apfel in Spalten schneiden. Spalten in Zucker wälzen, in die Pfännchen geben und 5 Minuten im Raclettegerät (höchste Stufe) karamellisieren.
3
Die Kartoffelmasse mit einer Gabel leicht zerdrücken und in Anrichteringe geben. Ring abziehen und Törtchen mit Karamelläpfeln belegen. Entenbrust und Preiselbeeren daneben platzieren.