Süße Pancakes

fertig in
20 min
Schwierigkeit
Kategorie
  • Raclette
  • Vegetarisch
Süße Pancakes aus dem Raclette. Nicht nur schnell zubereitet, sind die Pancakes auch ein echter Hingucker und lassen sich individuell dekorieren. PENNY Tipp: Die Pancakemasse können Sie problemlos am Vortag zubereiten!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Pancakes
100 g
Weizenmehl universal
60 g
Kristallzucker
1 TL
Backpulver
1 Prise
Salz
1
Ei
80 ml
Milch
1 EL
Öl

Für das Topping
Obst nach Wahl
Staubzucker zum Bestreuen
etwas Öl für die Pfännchen

Zubereitung

1
Trockene Zutaten mischen. Nach und nach flüssige Zutaten zugeben und alles zu einem zähflüssigen Teig verrühren.
2
Obst gegebenenfalls schälen und klein schneiden.
3
Pfännchen dünn fetten, 3 Minuten im vorgewärmten Raclettegrill (mittlere Stufe) aufheizen. Entnehmen und 2 EL der Pancakemasse hineingeben.
4
Pfännchen einschieben, Pancakes 10 Minuten backen. Stürzen, mit Obst belegen und mit Zucker bestreuen.