Frühstückssemmeln


Zubereitung
20 min
fertig in
90 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Raclette
Die Frühstückssemmeln mit Bergkäse und Walnuss-Salami eignen sich perfekt für den Brunch. Vergessen Sie nicht, die 70 Minuten Rast- und Backzeit mit einzurechnen.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Semmeln
  • 250 ml
    lauwarmes Wasser
  • 0.5 Würfel
    Germ (21 g)
  • 1 TL
    Zucker
  • 450 g
    Weizenmehl universal + etwas mehr zum Arbeiten
  • 1 TL
    Salz
  • 50 g
    weiche Butter

Für das Raclette
  • 200 g
    Selection Bergkäse
  • 200 g
    Selection Walnuss-Salami
  • 1
    Zwiebel
  • schwarzer Pfeffer zum Bestreuen

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Wasser, Germ, Zucker verrühren, mit restlichen Zutaten in der Küchenmaschine 5 Minuten zu Teig verarbeiten. 20 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kurz kneten, 8 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, flachdrücken, mit Mehl bestäuben und einschneiden. Nochmals 20 Minuten rasten lassen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine feuerfeste Tasse mit Wasser auf den Boden stellen. Semmeln ins Backrohr schieben und ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Bergkäse reiben, Salami schälen, in Scheiben schneiden, Zwiebel in dünne Streifen schneiden. 4 Semmeln halbieren, 10 Minuten auf dem Raclettegrill rösten. Restliche Semmeln zum Brunch servieren.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Pfännchen mit Käse, Salami, Zwiebeln füllen, 5 Minuten im vorgeheizten Gerät (höchste Stufe) gratinieren. Auf die gerösteten Semmeln geben und mit Pfeffer bestreuen.