Frühstückssemmeln

Zubereitung
20 min
fertig in
90 min
Schwierigkeit
Kategorie
  • Raclette
Die Frühstückssemmeln mit Bergkäse und Walnuss-Salami eignen sich perfekt für den Brunch. Vergessen Sie nicht, die 70 Minuten Rast- und Backzeit mit einzurechnen.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Semmeln
250 ml
lauwarmes Wasser
0.5 Würfel
Germ (21 g)
1 TL
Zucker
450 g
Weizenmehl universal + etwas mehr zum Arbeiten
1 TL
Salz
50 g
weiche Butter

Für das Raclette
200 g
Selection Bergkäse
200 g
Selection Walnuss-Salami
1
Zwiebel
schwarzer Pfeffer zum Bestreuen

Zubereitung

1
Wasser, Germ, Zucker verrühren, mit restlichen Zutaten in der Küchenmaschine 5 Minuten zu Teig verarbeiten. 20 Minuten an einem warmen Ort rasten lassen.
2
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche kurz kneten, 8 Kugeln formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, flachdrücken, mit Mehl bestäuben und einschneiden. Nochmals 20 Minuten rasten lassen.
3
Backrohr auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen, eine feuerfeste Tasse mit Wasser auf den Boden stellen. Semmeln ins Backrohr schieben und ca. 30 Minuten goldbraun backen.
4
Bergkäse reiben, Salami schälen, in Scheiben schneiden, Zwiebel in dünne Streifen schneiden. 4 Semmeln halbieren, 10 Minuten auf dem Raclettegrill rösten. Restliche Semmeln zum Brunch servieren.
5
Pfännchen mit Käse, Salami, Zwiebeln füllen, 5 Minuten im vorgeheizten Gerät (höchste Stufe) gratinieren. Auf die gerösteten Semmeln geben und mit Pfeffer bestreuen.