
Apfelstrudeleis mit Karamellsauce
fertig in
60 minSchwierigkeit
Kategorie
- Vegetarisch
- Nachspeisen
Zutaten für
Portion(en)
Für die Karamellsauce
- 80 gKristallzucker
- 250 mlSchlagobers
- 50 mlMilch
Für das Apfelstrudeleis
- 500 gÄpfel
- 130 gKristallzucker
- 80 gWalnusskerne
- 1 TLZimt
- 1 ELRosinen
- 2Zitronen
- 300 mlMilch
- 300 mlSchlagobers
- 4Eier (Größe M)
Außerdem
- 70 gStrudelteig
- 200 mlSonnenblumenöl
- etwas Staubzucker
- 250 mlSchlagobers
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für die Karamellsauce
- 80 gKristallzucker
- 250 mlSchlagobers
- 50 mlMilch
Für das Apfelstrudeleis
- 500 gÄpfel
- 130 gKristallzucker
- 80 gWalnusskerne
- 1 TLZimt
- 1 ELRosinen
- 2Zitronen
- 300 mlMilch
- 300 mlSchlagobers
- 4Eier (Größe M)
Außerdem
- 70 gStrudelteig
- 200 mlSonnenblumenöl
- etwas Staubzucker
- 250 mlSchlagobers
Zubereitung
- Schritt 1 der Anleitung.Für die Sauce Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Obers und Milch erhitzen, zugeben und alles leicht köcheln lassen, bis sich der Karamell gelöst hat. Sauce abkühlen lassen.
- Schritt 2 der Anleitung.Für das Eis die Äpfel schälen, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zucker in einem Topf karamellisieren, Apfelstücke, Nüsse, Zimt und Rosinen zugeben, ca. 15 Min. garen und beiseitestellen.
- Schritt 3 der Anleitung.Zitronen waschen, trocken reiben, Schale abreiben. Dann halbieren, Saft auspressen.
- Schritt 4 der Anleitung.Milch und Obers aufkochen. Eier in einem Topf verschlagen, nach und nach Obersmischung zugeben, dabei gut verschlagen.
- Schritt 5 der Anleitung.Zitronenschale zugeben. Auf kleiner Flamme so lange rühren, bis eine gebundene Masse entsteht (ca. 2 Min., dabei darf die Flüssigkeit nicht kochen).
- Schritt 6 der Anleitung.Mit der Apfelmasse vermischen, mit dem Stabmixer fein pürieren. Zitronensaft zugeben. In der Eismaschine zu einer cremigen Eismasse rühren.
- Schritt 7 der Anleitung.Strudelteig in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Teigstreifen knusprig herausbacken. Gut abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreuen. Obers cremig aufschlagen.
- Schritt 8 der Anleitung.Vom Apfeleis Nocken ausstechen und mit Karamellsauce, Strudelteigstreifen und Schlagobers servieren.