Briocheauflauf mit Rhabarber

fertig in
60 min
Schwierigkeit
Kategorie
  • Vegetarisch
  • Nachspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

500 g
Zopf-Reste
300 ml
Ich bin Österreich Milch
500 g
Rhabarber
200 ml
Schlagobers
5
Eier
70 g
Kristallzucker
40 g
Butter

Zubereitung

1
Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
2
Rhabarber in 3 cm große Stücke schneiden, mit 2 EL Zucker vermengen und kurz ziehen lassen. Eine Auflaufform einfetten. Obers, Milch, Eier und restlichen Zucker verquirlen.
3
Zopf in Scheiben schneiden und mit dem Rhabarber in die Form schichten. Mit der Eiermischung übergießen, mit der restlichen Butter in Flocken bestreuen und ca. 45 Minuten goldbraun backen.