Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
2
Rhabarber in 3 cm große Stücke schneiden, mit 2 EL Zucker vermengen und kurz ziehen lassen. Eine Auflaufform einfetten. Obers, Milch, Eier und restlichen Zucker verquirlen.
3
Zopf in Scheiben schneiden und mit dem Rhabarber in die Form schichten. Mit der Eiermischung übergießen, mit der restlichen Butter in Flocken bestreuen und ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
500 g
Zopf-Reste
300 ml
Ich bin Österreich Milch
500 g
Rhabarber
200 ml
Schlagobers
5
Eier
70 g
Kristallzucker
40 g
Butter
Zubereitung
1
Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
2
Rhabarber in 3 cm große Stücke schneiden, mit 2 EL Zucker vermengen und kurz ziehen lassen. Eine Auflaufform einfetten. Obers, Milch, Eier und restlichen Zucker verquirlen.
3
Zopf in Scheiben schneiden und mit dem Rhabarber in die Form schichten. Mit der Eiermischung übergießen, mit der restlichen Butter in Flocken bestreuen und ca. 45 Minuten goldbraun backen.