Bratäpfel


fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Nachspeisen
Für Extrasüße: Lauwarme Vanillesauce oder eine Kugel Vanilleeis sind ideale Begleiter zu den gefüllten Bratäpfeln! Unsere Likörempfehlung: Baileys Original Irish Cream

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 6
    säuerliche Äpfel
  • 150 g
    Marzipan
  • 40 g
    ganze Walnüsse
  • 40 g
    Sultaninen
  • 4 cl
    Rum 38%
  • 200 ml
    naturtrüber Apfelsaft
  • 100 ml
    Weißwein
  • 30 g
    Kristallzucker

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Äpfel waschen, mit einem Apfelausstecher das Kerngehäuse in der Mitte der Äpfel ausstechen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Marzipan klein schneiden, Walnüsse grob hacken und beides mit Sultaninen und Rum vermischen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Die Äpfel damit füllen, dabei etwas Fülle aus den Äpfeln schauen lassen, und sie in eine Auflaufform setzen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Apfelsaft, Weißwein sowie Kristallzucker vermischen und die Äpfel damit übergießen.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Äpfel auf der unteren Schiene ca. 20 Minuten backen.