"Eiskalte" Pizza-Händchen


fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Halloween
Dieses „eiskalte Händchen“ würde sich garantiert auch die berühmte Addams Family zum Abendessen schmecken lassen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Füllung
  • 50 g
    Salami
  • 50 g
    Schinken
  • 50 g
    Champignons (Dose)
  • 30 g
    Mozzarella
  • 125 ml
    Tomatenpassata
  • 1 EL
    Tomatenmark

Für den Teig
  • 2 Rollen
    Blätterteig aus dem Kühlregal (à 275 g)
  • 1
    Ei (M)

Außerdem
  • etwas Mehl zum Bestäuben
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Salami, Schinken, Champignons und Mozzarella fein würfeln und mit Passata und Tomatenmark verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Blätterteig entrollen und mit Mehl bestäuben. Aus Karton eine Handschablone schneiden, in etwa so groß, dass 2 Hände auf jede Teigplatte passen. Mithilfe der Schablone 4 Hände ausschneiden. 2 Hände auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit Füllung bestreichen, dabei rundum einen Rand von 5 mm aussparen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Teigränder mit verquirltem Ei bestreichen und mit den restlichen Teighänden passgenau belegen. Erneut leicht mit Mehl bestäuben und die Ränder mit einer Gabel gut festdrücken.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Handoberflächen mit Ei bestreichen und Teighände ca. 20 Minuten goldbraun backen. Überkühlen, nach Belieben halbieren und servieren.