Fondue mit Schwein, Rind, und Huhn
fertig in
60 minSchwierigkeit
Kategorie
- Hauptspeisen
Für Fondue mit Fleischbrühe eignen sich Filet, Rückenstücke sowie leicht fettdurchzogene Teilstücke.
Unsere Weinempfehlung: Mittelburgenland DAC, Weingut Kerschbaum
- Schritt 1 der Anleitung.Paprika der Länge nach halbieren und putzen.
- Schritt 2 der Anleitung.Paprikahälften auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten garen, bis die Paprika eine schöne braune Farbe haben. Dann rausnehmen und zum Abkühlen 10 Minuten mit einem Küchentuch abdecken. Paprika schälen und fein hacken. Danach mit Condimento Bianco sowie Kristallzucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schritt 3 der Anleitung.Die Avocado halbieren, entkernen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen. Dann mit den Avocadostücken und Salz vermischen.
- Schritt 4 der Anleitung.Die Preiselbeeren und den Rotwein 1 Minute zusammen aufkochen, dann auskühlen lassen.
- Schritt 5 der Anleitung.Für die Knoblauchsauce den Sauerrahm in einer Schüssel verrühren. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken, mit Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie verrühren.
- Schritt 6 der Anleitung.Für die Vinaigrette die Eier schälen. Gurkerl und Eier fein hacken und mit Condimento Bianco, Olivenöl, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie mischen.
- Schritt 7 der Anleitung.Für das Olivenbrot Germ in 220 ml Wasser auflösen. Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Die grob geschnittenen Oliven zugeben, nochmals 4 Minuten kneten. Den Teig 1 Stunde gehen lassen.
- Schritt 8 der Anleitung.Den Teig zusammenschlagen, einen Laib formen und auf ein mit Olivenöl bestrichenes Blech legen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Im Backrohr bei 210 °C (Umluft) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
- Schritt 9 der Anleitung.Das Fleisch in der Rindsuppe je nach Fleischsorte ca. 2–4 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Salzen und pfeffern.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für das Paprikachutney
- 1rote Paprika
- 1gelbe Paprika
- 3 ELOlivenöl
- 2 ELCondimento Bianco
- 2 PrisenKristallzucker
- Salz, schwarzer Pfeffer
Für die Avocado
- 1Avocado
- 1kleine rote Zwiebel
- 1Zitrone
- Salz
Für die Preiselbeersauce
- 100 gPreiselbeeren
- 100 mlRotwein
Für die Knoblauchsauce
- 250 gSauerrahm
- 2Knoblauchzehen
- 1 ELPetersilienblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer
Für die Vinaigrette
- 2hart gekochte Eier
- 2Gurkerl
- 2 ELCondimento Bianco
- 3 ELOlivenöl
- 2 ELPetersilienblätter
- Salz, schwarzer Pfeffer
Für das Olivenbrot
- 30 gGerm
- 400 gglattes Mehl
- 3 ELOlivenöl + etwas Olivenöl für das Blech
- 1 TLSalz
- 100 gentsteinte Oliven
- 250 gBeiried / Hühnerbrust / Schweinsfilet, in mundgerechte Stücke geschnitten
- 700 mlRindsuppe als Basis
- Salz, schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Schritt 1 der Anleitung.Paprika der Länge nach halbieren und putzen.
- Schritt 2 der Anleitung.Paprikahälften auf ein Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backrohr bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten garen, bis die Paprika eine schöne braune Farbe haben. Dann rausnehmen und zum Abkühlen 10 Minuten mit einem Küchentuch abdecken. Paprika schälen und fein hacken. Danach mit Condimento Bianco sowie Kristallzucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Schritt 3 der Anleitung.Die Avocado halbieren, entkernen, in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in feine Scheiben schneiden. Die Zitrone halbieren, den Saft auspressen. Dann mit den Avocadostücken und Salz vermischen.
- Schritt 4 der Anleitung.Die Preiselbeeren und den Rotwein 1 Minute zusammen aufkochen, dann auskühlen lassen.
- Schritt 5 der Anleitung.Für die Knoblauchsauce den Sauerrahm in einer Schüssel verrühren. Die Knoblauchzehen schälen, fein hacken, mit Salz, Pfeffer und fein gehackter Petersilie verrühren.
- Schritt 6 der Anleitung.Für die Vinaigrette die Eier schälen. Gurkerl und Eier fein hacken und mit Condimento Bianco, Olivenöl, Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie mischen.
- Schritt 7 der Anleitung.Für das Olivenbrot Germ in 220 ml Wasser auflösen. Mehl, Olivenöl und Salz zugeben und ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten. Die grob geschnittenen Oliven zugeben, nochmals 4 Minuten kneten. Den Teig 1 Stunde gehen lassen.
- Schritt 8 der Anleitung.Den Teig zusammenschlagen, einen Laib formen und auf ein mit Olivenöl bestrichenes Blech legen. Nochmals 30 Minuten gehen lassen. Im Backrohr bei 210 °C (Umluft) ca. 30 Minuten backen. Auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
- Schritt 9 der Anleitung.Das Fleisch in der Rindsuppe je nach Fleischsorte ca. 2–4 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen. Salzen und pfeffern.