Graved Lachs mit Röstbrot und Kräuterrahm
Zubereitung
25 minfertig in
30 minSchwierigkeit
Kategorie
- Vorspeisen & Suppen
PENNY Tipp: Die Lachsbeize können Sie nach Ihrem Geschmack zusätzlich mit anderen Kräutern oder Gewürzen verfeinern!
Zutaten für
Portion(en)
Für den Lachs
- 300 gtiefgefrorenes Lachsfilet, aufgetaut
- 1Bio-Orange
- 1Bio-Zitrone
- 1 BundDille + etwas mehr zum Garnieren
- 15 gZucker
Für das Röstbrot
- 1/2Baguette
- 40 gweiche Butter
- 1Knoblauchzehe
Für den Kräuterrahm
- 2-3 Handvollgemischte Kräuter (z. B. Dille, Petersilie, Schnittlauch)
- 1/2Bio-Zitrone
- 250 gSauerrahm
Außerdem
- Salz & Pfeffer
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für den Lachs
- 300 gtiefgefrorenes Lachsfilet, aufgetaut
- 1Bio-Orange
- 1Bio-Zitrone
- 1 BundDille + etwas mehr zum Garnieren
- 15 gZucker
Für das Röstbrot
- 1/2Baguette
- 40 gweiche Butter
- 1Knoblauchzehe
Für den Kräuterrahm
- 2-3 Handvollgemischte Kräuter (z. B. Dille, Petersilie, Schnittlauch)
- 1/2Bio-Zitrone
- 250 gSauerrahm
Außerdem
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Schritt 1 der Anleitung.Lachs waschen und trocken tupfen. Orange und Zitrone abreiben, Dille fein schneiden. Abrieb und Dille mit 25 g Salz und Zucker mischen. Lachs in eine Auflaufform geben, mit der Beize einreiben, abdecken und 24 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
- Schritt 2 der Anleitung.Am nächsten tag Baguette in dünne Scheiben schneiden, mit Butter bestreichen und in einer großen Pfanne von beiden Seiten auf mittlerer Stufe 5 Minuten knusprig braten. Geröstete Brotscheiben mit der halbierten Knoblauchzehe einreibe.
- Schritt 3 der Anleitung.Kräuter für den Kräuterrahm fein schneiden. Zitrone auspressen, schälen, Schale für die Garnitur in Streifen schneiden. Kräuter, Zitronensaft und Sauerrahm mit Salz und Pfeffer verrühren.
- Schritt 4 der Anleitung.Lachs unter kaltem Wasser abwaschen und trocken reiben. Anschließend mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.
- Schritt 5 der Anleitung.Röstbrote mit etwas Kräuterrahm bestreichen und mit Lachs belegen. Zum Schluss mit restlicher Dille und Zitronenschale garnieren.