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Graved Lachs mit Röstbrot und Kräuterrahm


Zubereitung
25 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeisen & Suppen
PENNY Tipp: Die Lachsbeize können Sie nach Ihrem Geschmack zusätzlich mit anderen Kräutern oder Gewürzen verfeinern!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für den Lachs
300 g
tiefgefrorenes Lachsfilet, aufgetaut
1
Bio-Orange
1
Bio-Zitrone
1 Bund
Dille + etwas mehr zum Garnieren
15 g
Zucker

Für das Röstbrot
1/2
Baguette
40 g
weiche Butter
1
Knoblauchzehe

Für den Kräuterrahm
2-3 Handvoll
gemischte Kräuter (z. B. Dille, Petersilie, Schnittlauch)
1/2
Bio-Zitrone
250 g
Sauerrahm

Außerdem
Salz & Pfeffer

Zubereitung

1
Lachs waschen und trocken tupfen. Orange und Zitrone abreiben, Dille fein schneiden. Abrieb und Dille mit 25 g Salz und Zucker mischen. Lachs in eine Auflaufform geben, mit der Beize einreiben, abdecken und 24 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
2
Am nächsten tag Baguette in dünne Scheiben schneiden, mit Butter bestreichen und in einer großen Pfanne von beiden Seiten auf mittlerer Stufe 5 Minuten knusprig braten. Geröstete Brotscheiben mit der halbierten Knoblauchzehe einreibe.
3
Kräuter für den Kräuterrahm fein schneiden. Zitrone auspressen, schälen, Schale für die Garnitur in Streifen schneiden. Kräuter, Zitronensaft und Sauerrahm mit Salz und Pfeffer verrühren.
4
Lachs unter kaltem Wasser abwaschen und trocken reiben. Anschließend mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.
5
Röstbrote mit etwas Kräuterrahm bestreichen und mit Lachs belegen. Zum Schluss mit restlicher Dille und Zitronenschale garnieren.