Hühnerfilet mit Parmesankruste


Zubereitung
45 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
PENNY Tipp: Verfeinern Sie die Sauce nach Belieben mit einem Schuss Schlagobers und frisch gehackten Kräutern.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für das Hühnerfilet
  • 4
    Hühnerbrüste
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Für die Parmesankruste
  • 1 EL
    Petersilienblätter
  • 50 g
    weiche Butter
  • 80 g
    Semmelbrösel
  • 1 EL
    Senf
  • 1 EL
    Honig
  • 3 EL
    geriebener Parmesan

Für die Sauce
  • 1
    Zwiebel
  • 1 EL
    Butter
  • 200 g
    Frischkäse
  • 100 ml
    Gemüsesuppe
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Für die Nudeln
  • 300 g
    Bandnudeln
  • 1 TL
    Salz für das Wasser
  • 1 EL
    Butter

Für den Brokkoli
  • 1
    Brokkoli
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 3 EL
    Honig
  • 1
    rote Zwiebel
  • Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl langsam beidseitig anbraten, dann beiseitestellen. Backrohr auf 190 °C (Ober hitze) vorheizen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Für die Kruste Petersilie fein hacken. Butter kurz verrühren. Brösel, Senf, Honig, Parmesan und Petersilie unterrühren.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Masse auf die Hühnerbrüste ca. 1 cm dick aufstreichen, leicht andrücken. Beiseitestellen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Für die Sauce Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden, mit Butter anschwitzen. Frischkäse und Suppe zugeben, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Wasser aufkochen, Brokkolikopf 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die dabei abfallenden Brokkoliröschen mit den Scheiben auf ein Backblech legen, Olivenöl und Honig darüberträufeln, salzen und pfeffern.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen, dann abseihen und kurz in Butter schwenken.
  7. Schritt 7 der Anleitung.
    Rote Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Brokkoli und Zwiebel mit der Hühnerbrust bei 190 °C (Oberhitze) ca. 10 Minuten backen.
  8. Schritt 8 der Anleitung.
    Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren. Hühnerbrust mit Nudeln, Brokkoli, Zwiebeln und Sauce anrichten und servieren.