Lauwarme Ofenkartoffeln

Ofenkartoffeln mit Pulled Pork


Zubereitung
30 min
fertig in
90 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Burger, Pulled Pork & Co.
PENNY Tipp: Wer es scharf mag, der kann dem Fleisch vor dem Garen noch einige gehackte Chilischoten zugeben!
Zutaten für
 
Portion(en)

Pulled Pork
  • 500 g
    Schweinsschulter
  • 0.5
    Ananas
  • Salz

Minz-Joghurt
  • 1 Bund
    frische Minze
  • 1
    unbehandelte Zitrone
  • 200 g
    Joghurt

Sonstiges
  • 4
    mittelgroße Erdäpfel (à ca. 150 g)
  • 1
    roter Paprika
  • frische Minze zum Garnieren

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Pulled Pork
  • 500 g
    Schweinsschulter
  • 0.5
    Ananas
  • Salz

Minz-Joghurt
  • 1 Bund
    frische Minze
  • 1
    unbehandelte Zitrone
  • 200 g
    Joghurt

Sonstiges
  • 4
    mittelgroße Erdäpfel (à ca. 150 g)
  • 1
    roter Paprika
  • frische Minze zum Garnieren

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Für das Pulled Pork die Schweinsschulter in etwa 3 cm große Stücke und die Ananas in kleine Würfel schneiden. Beides in einer Auflaufform mischen und mit Salz würzen. 1 Stunde im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Heißluft) garen, anschließend das Fleisch mit 2 Gabeln faserig zupfen und mit dem Bratensaft gut vermengen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Gewaschene Kartoffeln in einer separaten Form zugleich mit dem Fleisch ins Rohr schieben.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Für das Minz-Joghurt Minze fein schneiden und Zitronenschale abreiben. Beides mit Joghurt verrühren und kalt stellen. Paprika fein würfeln.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Die fertigen Ofenkartoffeln bis zur Mitte aufschneiden, etwas auseinanderdrücken und kurz abkühlen, bis sie lauwarm sind. Pulled Pork in die Öffnung geben und mit Minz-Joghurt bedecken. Zum Schluss mit Paprikawürfeln und frischer Minze garnieren.