
Ofenkartoffeln mit Pulled Pork
Zubereitung
30 minfertig in
90 minSchwierigkeit
Kategorie
- Burger, Pulled Pork & Co.
PENNY Tipp: Wer es scharf mag, der kann dem Fleisch vor dem Garen noch einige gehackte Chilischoten zugeben!
Zutaten für
Portion(en)
Pulled Pork
- 500 gSchweinsschulter
- 0.5Ananas
- Salz
Minz-Joghurt
- 1 Bundfrische Minze
- 1unbehandelte Zitrone
- 200 gJoghurt
Sonstiges
- 4mittelgroße Erdäpfel (à ca. 150 g)
- 1roter Paprika
- frische Minze zum Garnieren
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Pulled Pork
- 500 gSchweinsschulter
- 0.5Ananas
- Salz
Minz-Joghurt
- 1 Bundfrische Minze
- 1unbehandelte Zitrone
- 200 gJoghurt
Sonstiges
- 4mittelgroße Erdäpfel (à ca. 150 g)
- 1roter Paprika
- frische Minze zum Garnieren
Zubereitung
- Schritt 1 der Anleitung.Für das Pulled Pork die Schweinsschulter in etwa 3 cm große Stücke und die Ananas in kleine Würfel schneiden. Beides in einer Auflaufform mischen und mit Salz würzen. 1 Stunde im vorgeheizten Ofen bei 160 °C (Heißluft) garen, anschließend das Fleisch mit 2 Gabeln faserig zupfen und mit dem Bratensaft gut vermengen.
- Schritt 2 der Anleitung.Gewaschene Kartoffeln in einer separaten Form zugleich mit dem Fleisch ins Rohr schieben.
- Schritt 3 der Anleitung.Für das Minz-Joghurt Minze fein schneiden und Zitronenschale abreiben. Beides mit Joghurt verrühren und kalt stellen. Paprika fein würfeln.
- Schritt 4 der Anleitung.Die fertigen Ofenkartoffeln bis zur Mitte aufschneiden, etwas auseinanderdrücken und kurz abkühlen, bis sie lauwarm sind. Pulled Pork in die Öffnung geben und mit Minz-Joghurt bedecken. Zum Schluss mit Paprikawürfeln und frischer Minze garnieren.