Pulled Beef Sandwich

Zubereitung
40 min
fertig in
220 min
Schwierigkeit
Kategorie
  • Burger, Pulled Pork & Co.
PENNY Tipp: Wenn Sie das fertige Fleisch zupfen, noch einige frische Basilikumblätter zugeben. PENNY Wissen: Langsam gegarte Rinderbrust, in BBQ-Kreisen auch als Beef Brisket bezeichnet, bildet gemeinsam mit Pulled Pork und Spareribs die sogenannte "Heilige Dreifaltigkeit" des amerikanischen BBQ. Der Brustkern ist zwar ein grobfasriges Teilstück, dafür aber sehr saftig und geschmackvoll. In der klassisch österreichischen Küche eignet es sich hervorragend für Schmorgerichte oder Braten.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Pulled Beef
50 g
Tomatenmark
50 g
Honig
2 EL
Salz
1 EL
Pfeffer
1 kg
Suppenfleisch (bevorzugt Bruststücke)
1 Bund
frisches Basilikum
500 g
Kirschtomaten
200 ml
BBQ-Sauce
1 Liter
Wasser

Sonstiges
16 Scheiben
Sandwich
0.5 Stück
Salatgurke
200 g
Speck in Scheiben
100 g
Mayonnaise
0.5 Bund
Petersil
einige
Salatblätter

Zubereitung

1
Für das Pulled Beef Tomatenmark, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Die Rinderbrust mit dem Gemisch großzügig einreiben, rundum mit Basilikum belegen, in Frischhaltefolie einpacken und 12 Stunden in den Kühlschrank geben.
2
Am nächsten Tag Kirschtomaten, BBQ-Sauce und Wasser in einen großen Topf geben und einmal aufkochen. Rindfleisch zugeben und das Fleisch auf mittlerer Stufe etwa 3 Stunden weich köcheln. Anschließend die Rinderbrust entnehmen, mit 2 Gabeln feinfaserig zupfen und mit der Sauce gut vermengen. Das Fleisch anschließend etwas überkühlen.
3
Die Brotscheiben toasten, die Salatgurke in Scheiben schneiden und den Speck in einer Pfanne kross braten.
4
Die Hälfte der Toastbrotscheiben mit Mayonnaise bestreichen und mit Gurken, Petersil und Salatblättern belegen. Pulled Beef und Speck daraufgeben und mit einer Toastscheibe bedecken. Die Sandwiches diagonal halbieren und jedes Dreieck mit einem Zahnstocher fixieren.