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Saftige Fleischbällchen mit pikanten Tomaten


Zubereitung
30 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
PENNY Tipp: Besonders fein werden die Bällchen, wenn Sie dem Faschierten einige aufgetaute, feingehackte Garnelen zugeben!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Fleischbällchen
75 g
Paprikachips
1 Bund
Petersil
480 g
gemischtes Faschiertes
1
Ei
30 ml
Metaxa

Für die Tomaten
2
Knoblauchzehen
2 EL
Olivenöl
250 g
Cherrytomaten
1 TL
gerebelter Majoran
50 ml
Sweet Chili Sauce

Außerdem
2 EL
Olivenöl
3 EL
Honig
1 Handvoll
Basilikumblätter
Salz & Pfeffer

Zubereitung

1
Chips grob zerdrücken, Petersil fein schneiden. Faschiertes mit ei, Metaxa, Petersil und 40 g Chips mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, ca. 15 Minuten rasten lassen.
2
Das Faschierte zu tischtennisballgroßen Bällchen formen (ca. 16 Stück).
3
Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden und in einem topf mit Öl anschwitzen. Tomaten, Majoran und Sweet Chili Sauce zugeben und unter gelegentlichem rühren 10 Minuten köcheln lassen.
4
Bällchen mit Öl benetzen und am heißen Grill ca. 10 Minuten rundum grillen. Anschließend mit Honig benetzen und die Hälfte der Bällchen in den restlichen Chips wälzen.
5
Die lauwarmen Tomaten auf Teller oder Platten verteilen. Bällchen auf die Tomaten geben und mit Basilikum garnieren.