BIRCHERMÜSLI
ZUTATEN
Für das Müsli
100 g Walnusskerne
300 ml laktosefreie Milch
150 g Haferflocken
130 g Dörrobst (z. B. getrocknete Marillen, Zwetschken o. Ä.)
2 Birnen
Saft von ½ Zitrone
100 ml Apfelsaft
3 EL Honig
250 g Free Joghurt gerührt, laktosefrei, 1,8 % Fett
100 g Free Sauerrahm laktosefrei, 15 % Fett
Für die Deko
einige Walnusskerne
etwas frische Minze
einige Rosinen
ZUBEREITUNG
1 Walnusskerne hacken und in einer Pfanne leicht rösten. Milch in einem Topf leicht erwärmen, jedoch nicht kochen, und über die Haferflocken gießen. Anschließend etwas überkühlen lassen.
2 Das Dörrobst grob hacken. Birnen mit Schale mit einer Reibe grob raspeln und sofort mit dem Zitronensaft marinieren.
3 Birnen, Walnüsse, Dörrobst, Apfelsaft und Honig zu den Haferflocken geben und gut verrühren.
4 Zum Schluss Joghurt und Sauerrahm einrühren, das Müsli in Schüsseln füllen und mit Walnusskernen, etwas frischer Minze und den Rosinen garnieren!