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BOWL

mit Hühnerfleisch, Gemüse und Reisknödeln
Die Bowl mit Hühnerfleisch, Gemüse und Reisknödeln lässt sich alternativ auch vegetarisch zubereiten.

ZUTATEN

4 Personen

Für die Reisknödel:

500 ml Rind oder Hühnersuppe

1 EL Curry

1 Ich bin Österreich Zwiebel, gehackt

1 EL Echt Bio! Olivenöl

150 g Langkornreis

125 ml Weißwein

Salz, Pfeffer aus der Mühle

125 g Mozzarella

3-4 Eier

3 EL Semmelbrösel

Mehl und Semmelbrösel zum Wälzen der Knödel


Für das Paprika-Apfel-Gemüse:

je 1 roter & gelber Spitzpaprika

2 rote Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

1 säuerlicher Apfel

2 EL Echt Bio! Olivenöl

1 Prise Kristallzucker

1 gute Prise Salz Pfeffer aus der Mühle


Für die Hühnerbrust:

4 Hühnerfilets

Salz, Pfeffer aus der Mühle

3 EL Echt Bio! Sonnenblumenöl

1 unbehandelte Zitrone, Zesten abgeschält

500 ml Echt Bio! Sonnenblumenöl zum Backen

ZUBEREITUNG

ca. 60 Minuten

1 Für die Reisknödel Suppe und Curry vermischen und erhitzen. Zwiebel im Olivenöl anschwitzen, den Reis zugeben, leicht durchschwenken und mit dem Weißwein ablöschen. Die Suppenmischung langsam nach und nach unter ständigem Rühren zugeben. Der Reis ist fertig, wenn keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist (dauert ca. 15 Minuten). Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas überkühlen lassen.


2 Mozzarella in kleine Würfel schneiden und unter den noch warmen Reis mischen, bis sich der Mozzarella schön zieht. Auskühlen lassen, 1 Ei und 3 Esslöffel Brösel untermischen. Die Masse zu kleinen Knödeln formen, beiseite stellen.


3 Für das Paprika-Apfel-Gemüse die Spitzpaprika halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden, den Knoblauch in Scheiben schneiden. Den Apfel halbieren, entkernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.


4 Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Apfelstücke mit dem Kristallzucker darin anschwitzen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.


5 Knödel in Mehl rollen, in den versprudelten restlichen Eiern wälzen und in Semmelbröseln rollen. Im heißen Sonnenblumenöl goldgelb backen. Abtropfen lassen und warm halten.


6 Hühnerfilets salzen und pfeffern. Eine ofenfeste Pfanne mit Sonnenblumenöl erhitzen, Fleisch darin beidseitig anbraten. Zitronenschale zugeben, Filets im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten garen, 3 Minuten warm rasten lassen.


7 Paprika-Apfel-Gemüse, Reisknödel und Hühnerbrust in den Bowls verteilen, eventuell mit Basilikum garnieren.