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„NO BAKE“-FRISCHKÄSETORTE

mit Knusperboden und Beeren

 

1 Torte (24/26 cm ø) Arbeitszeit ca. 1 Stunde + Kühlzeit mind. 3 Stunden

 

ZUTATEN

350 g weiße Schokolade,
fein gehackt
25 ml Sonnenblumenöl
200 g Knuspermüsli
2 Blatt Gelatine
250 g TK-Waldbeerenmischung
100 g Kristallzucker
1 EL Speisestärke
8 Blatt Gelatine
600 g Doppelrahmfrischkäse
Abrieb und Saft von
1 unbehandelten Zitrone
200 g Kristallzucker
2 Pkg. Bourbonvanillezucker
450 g Crème fraîche
250 ml Schlagobers
ca. 50 g Knuspermüsli
ca. 300 g frische
gemischte Beeren
(z. B. Himbeeren,
Heidelbeeren,
Ribiseln)
ca. 30 g weiße
Schokolade

 

ZUBEREITUNG

1 Für den Knusperboden Schokolade in Schüssel unter Rühren über Dampf schmelzen. Vom Dampf nehmen, Öl einrühren, Müsli untermischen. Springformboden mit Backpapier auslegen. Masse gleichmäßig einfüllen, kaltstellen.

2 Für das Beerengelee Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Tiefgekühlte Beeren mit Zucker vermischen, in Topf unter Rühren aufkochen. Bei mittlerer Hitze kurz köcheln lassen. Stärke mit 2 EL kaltem Wasser glattrühren, Beerengelee damit abbinden. Etwa 1 Minute unter Rühren köcheln lassen, vom Herd nehmen. Gelatine gut ausdrücken und einrühren, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.

3 Für die Cheesecakemasse Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse, Zitronenabrieb und -saft, Zucker und Vanillezucker in einer Schüssel glattrühren. Gelatine gut ausdrücken, mit der Crème fraîche in einen Topf geben. Gelatine unter Rühren bei mittlerer Hitze darin auflösen, vom Herd nehmen, rasch in die Frischkäsemasse einrühren. Obers steif schlagen und vorsichtig unterheben.

4 Ausgekühltes Beerengelee nochmals durchmischen und grob in die Frischkäsemousse einrühren, msodass die Masse zweifarbig bleibt und sich nicht vollständig vermischt. Die marmorierte Mousse in die Springform auf den fest gewordenen Knusperboden geben und mind. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

5 Torte aus dem Ring schneiden und auf eine Tortenplatte setzen. Knuspermüsli an den Rand drücken und die frischen Beeren verteilen. Die Oberfläche mithilfe eines Sparschälers mit Schokolade verzieren.

20181212