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Bowl


fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
Die Bowl mit Hühnerfleisch, Gemüse und Reisknödeln lässt sich alternativ auch vegetarisch zubereiten.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Reisknödel
500 ml
Rind oder Hühnersuppe
1 EL
Curry
1
Ich bin Österreich Zwiebel, gehackt
1 EL
Echt Bio! Olivenöl
150 g
Langkornreis
125 ml
Weißwein
Salz, Pfeffer aus der Mühle
125 g
Mozzarella
3
Eier
3 EL
Semmelbrösel
Mehl und Semmelbrösel zum Wälzen der Knödel

Für das Paprika-Apfel-Gemüse
2
Spitzpaprika, je 1 roter & gelber
2
rote Zwiebeln
2
Knoblauchzehen
1
säuerlicher Apfel
2 EL
Echt Bio! Olivenöl
1 Prise
Kristallzucker
Salz, Pfeffer aus der Mühle

Für die Hühnerbrust
4
Hühnerfilets
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 EL
Echt Bio! Sonnenblumenöl
1
unbehandelte Zitrone, Zesten abgeschält
500 ml
Echt Bio! Sonnenblumenöl zum Backen

Zubereitung

1
Für die Reisknödel Suppe und Curry vermischen und erhitzen. Zwiebel im Olivenöl anschwitzen, den Reis zugeben, leicht durchschwenken und mit dem Weißwein ablöschen. Die Suppenmischung langsam nach und nach unter ständigem Rühren zugeben. Der Reis ist fertig, wenn keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist (dauert ca. 15 Minuten). Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas überkühlen lassen.
2
Mozzarella in kleine Würfel schneiden und unter den noch warmen Reis mischen, bis sich der Mozzarella schön zieht. Auskühlen lassen, 1 Ei und 3 Esslöffel Brösel untermischen. Die Masse zu kleinen Knödeln formen, beiseite stellen.
3
Für das Paprika-Apfel-Gemüse die Spitzpaprika halbieren, entkernen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden, den Knoblauch in Scheiben schneiden. Den Apfel halbieren, entkernen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.
4
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Apfelstücke mit dem Kristallzucker darin anschwitzen, mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
5
Knödel in Mehl rollen, in den versprudelten restlichen Eiern wälzen und in Semmelbröseln rollen. Im heißen Sonnenblumenöl goldgelb backen. Abtropfen lassen und warm halten.
6
Hühnerfilets salzen und pfeffern. Eine ofenfeste Pfanne mit Sonnenblumenöl erhitzen, Fleisch darin beidseitig anbraten. Zitronenschale zugeben, Filets im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten garen, 3 Minuten warm rasten lassen.
7
Paprika-Apfel-Gemüse, Reisknödel und Hühnerbrust in den Bowls verteilen, eventuell mit Basilikum garnieren.