Bowl


fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
Holen Sie sich im Rezept zur Bowl mit Tempura-Gemüse Inspiration für Ihre Hauptspeisen. Benötigt ca. 5 Stunden Rastzeit.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Ich bin Österreich Hühnerbrüste
  • 2
    Zitronen, den Saft davon
  • 1
    Knoblauchzehe, sehr fein gehackt
  • 1 TL
    frischer Ingwer, fein gehackt
  • 250 g
    Ich bin Österreich Naturjoghurt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 1 EL
    Paprikapulver
  • 0.5 TL
    Zimtpulver
  • 12
    Ich bin Österreich Tomaten
  • 2
    Ich bin Österreich Karotten
  • 0.5 TL
    Kristallzucker
  • 125 ml
    Ich bin Österreich Crème fraîche
  • 1
    Limette, den Saft davon
  • 1
    grüner Apfel
  • 0.5
    Baguette
  • Echt Bio! Olivenöl zum Braten

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Für das Huhn die Hühnerbrüste mit einem Messer (oder einer Gabel) mehrmals einstechen, mit der Hälfte vom Zitronensaft beträufeln und 1 Stunde kalt stellen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Knoblauch und Ingwer mit dem Joghurt, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Paprikapulver und Zimt verrühren. Die Hühnerbrüste darin marinieren und ca. 4 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Tomaten in Spalten schneiden, Karotten schälen, in feine längliche Streifen schneiden, beides mit Salz, Kristallzucker und dem restlichen Zitronensaft vermischen. Kurz beiseite stellen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Crème fraîche, Salz und Limettensaft verrühren.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Apfel in feine Spalten schneiden. Baguette in dünne Scheiben schneiden. Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen, die Baguettescheiben beidseitig braun braten.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Das marinierte Huhn in einer Pfanne mit Olivenöl beidseitig anbraten, dann im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C (Ober-/ Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 10 Minuten garen.
  7. Schritt 7 der Anleitung.
    Das aufgeschnittene Huhn mit Apfelspalten, Karotten, Tomaten und Crème fraîche anrichten.