Briocheauflauf mit Rhabarber


fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Nachspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Zopf-Reste
  • 300 ml
    Ich bin Österreich Milch
  • 500 g
    Rhabarber
  • 200 ml
    Schlagobers
  • 5
    Eier
  • 70 g
    Kristallzucker
  • 40 g
    Butter

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Rhabarber in 3 cm große Stücke schneiden, mit 2 EL Zucker vermengen und kurz ziehen lassen. Eine Auflaufform einfetten. Obers, Milch, Eier und restlichen Zucker verquirlen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Zopf in Scheiben schneiden und mit dem Rhabarber in die Form schichten. Mit der Eiermischung übergießen, mit der restlichen Butter in Flocken bestreuen und ca. 45 Minuten goldbraun backen.