Briochescheiterhaufen


Zubereitung
20 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
Das kreative Rezept für einen Briochescheiterhaufen mit Beinschinken, Bergkäse und Zucchini eignet sich perfekt als Hauptspeise.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

250 g
Briochewecken, geschnitten
1
Zucchini
2 EL
Olivenöl
150 ml
Milch
250 g
Sauerrahm
3
Eier
100 g
Bergkäse
150 g
Beinschinken
Butter zum Einfetten
Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1
Die Briochescheiben in Dreiecke, Zucchini schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zucchini mit Salz bestreuen, 10 Minuten ziehen lassen, dann gut abtropfen lassen.
2
Eine Pfanne mit Olivenöl erhitzen und die Zucchini beidseitig anbraten.
3
Milch, Sauerrahm, Eier, Salz und schwarzen Pfeffer gut verrühren.
4
Backrohr auf 180 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Zwei Formen mit ca. 20 x 8 cm mit weicher Butter ausstreichen. Bergkäse grob reiben.
5
Briochedreiecke, Zucchini und Beinschinken in die Form einschichten. Mit der Sauce übergießen, mit Bergkäse bestreuen und auf mittlerer Schiene 20–25 Minuten backen. Nach dem Auskühlen im Kühlschrank aufbewahren.