
Browniewaffeln
Zubereitung
30 minfertig in
90 minSchwierigkeit
Kategorie
- Nachspeisen
- Vegetarisch
Browniewaffeln mit Banoffieeis lassen wohl das Herz eines jeden Feinschmäckers höher schlagen. Achtung: Mixbecher der Eismaschine vor Gebrauch mindestens 8 Stunden einfrieren.
Zutaten für
Portion(en)
Für das Banoffieis
- 200 gKristallzucker
- 400 mlObers
- 8vollreife kleine Bananen
Für die Browniewaffeln
- 150 gZucker
- 250 gglattes Weizenmehl
- 60 gBackkakaopulver
- 1 ELBackpulver
- 50 ggehackte Nüsse
- 1 PriseSalz
- 300 mlMilch
- 50 mlPflanzenöl
- 3Eier
Für das Topping
- 1Banane
- 50 ggesalzene Erdnüsse
- etwas frische Minze
- etwas flüssige Butter für das Waffeleisen
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für das Banoffieis
- 200 gKristallzucker
- 400 mlObers
- 8vollreife kleine Bananen
Für die Browniewaffeln
- 150 gZucker
- 250 gglattes Weizenmehl
- 60 gBackkakaopulver
- 1 ELBackpulver
- 50 ggehackte Nüsse
- 1 PriseSalz
- 300 mlMilch
- 50 mlPflanzenöl
- 3Eier
Für das Topping
- 1Banane
- 50 ggesalzene Erdnüsse
- etwas frische Minze
- etwas flüssige Butter für das Waffeleisen
Zubereitung
- Schritt 1 der Anleitung.Kristallzucker in einer beschichteten Pfanne etwa 10 Minuten hell karamellisieren. Obers nach und nach einrühren und weitere 5 Minuten kochen lassen, bis eine zähflüssige Masse entstanden ist. 4 EL der Masse für die Dekoration beiseitegeben. Karamell etwas überkühlen lassen.
- Schritt 2 der Anleitung.Die Bananen schälen, grob würfeln und mit der Karamellsauce mixen. Die Masse kurz in den Tiefkühler geben, anschließend in die Eismaschine füllen und laut Anleitung herabkühlen. Das fertige Eis für mindestens 1 Stunde in den Tiefkühler geben.
- Schritt 3 der Anleitung.Für die Waffeln die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen und die flüssigen Zutaten verrühren. Unter ständigem Rühren die flüssigen Zutaten in die Schüssel geben und kräftig vermengen, sodass ein zähflüssiger Teig entsteht. Teig kurz rasten lassen.
- Schritt 4 der Anleitung.Für das Topping die Banane schälen und nach Belieben in längliche Scheiben schneiden, Erdnüsse grob hacken. Das Waffeleisen dünn mit Butter auspinseln und etwas Waffelteig hineingeben. Waffeln etwa 4–5 Minuten backen, auf Teller geben und mit Bananenscheiben belegen. Zum Schluss eine Kugel Bananen-Karamelleis, Erdnüsse, Karamellsauce und Minze daraufgeben.