Browniewaffeln

Browniewaffeln


Zubereitung
30 min
fertig in
90 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeisen
  • Vegetarisch
Browniewaffeln mit Banoffieeis lassen wohl das Herz eines jeden Feinschmäckers höher schlagen. Achtung: Mixbecher der Eismaschine vor Gebrauch mindestens 8 Stunden einfrieren.
Zutaten für
 
Portion(en)

Für das Banoffieis
  • 200 g
    Kristallzucker
  • 400 ml
    Obers
  • 8
    vollreife kleine Bananen

Für die Browniewaffeln
  • 150 g
    Zucker
  • 250 g
    glattes Weizenmehl
  • 60 g
    Backkakaopulver
  • 1 EL
    Backpulver
  • 50 g
    gehackte Nüsse
  • 1 Prise
    Salz
  • 300 ml
    Milch
  • 50 ml
    Pflanzenöl
  • 3
    Eier

Für das Topping
  • 1
    Banane
  • 50 g
    gesalzene Erdnüsse
  • etwas frische Minze
  • etwas flüssige Butter für das Waffeleisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für das Banoffieis
  • 200 g
    Kristallzucker
  • 400 ml
    Obers
  • 8
    vollreife kleine Bananen

Für die Browniewaffeln
  • 150 g
    Zucker
  • 250 g
    glattes Weizenmehl
  • 60 g
    Backkakaopulver
  • 1 EL
    Backpulver
  • 50 g
    gehackte Nüsse
  • 1 Prise
    Salz
  • 300 ml
    Milch
  • 50 ml
    Pflanzenöl
  • 3
    Eier

Für das Topping
  • 1
    Banane
  • 50 g
    gesalzene Erdnüsse
  • etwas frische Minze
  • etwas flüssige Butter für das Waffeleisen

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Kristallzucker in einer beschichteten Pfanne etwa 10 Minuten hell karamellisieren. Obers nach und nach einrühren und weitere 5 Minuten kochen lassen, bis eine zähflüssige Masse entstanden ist. 4 EL der Masse für die Dekoration beiseitegeben. Karamell etwas überkühlen lassen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Die Bananen schälen, grob würfeln und mit der Karamellsauce mixen. Die Masse kurz in den Tiefkühler geben, anschließend in die Eismaschine füllen und laut Anleitung herabkühlen. Das fertige Eis für mindestens 1 Stunde in den Tiefkühler geben.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Für die Waffeln die trockenen Zutaten in einer Schüssel mischen und die flüssigen Zutaten verrühren. Unter ständigem Rühren die flüssigen Zutaten in die Schüssel geben und kräftig vermengen, sodass ein zähflüssiger Teig entsteht. Teig kurz rasten lassen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Für das Topping die Banane schälen und nach Belieben in längliche Scheiben schneiden, Erdnüsse grob hacken. Das Waffeleisen dünn mit Butter auspinseln und etwas Waffelteig hineingeben. Waffeln etwa 4–5 Minuten backen, auf Teller geben und mit Bananenscheiben belegen. Zum Schluss eine Kugel Bananen-Karamelleis, Erdnüsse, Karamellsauce und Minze daraufgeben.