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Buñuelos


Zubereitung
30 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeisen
  • Vegetarisch
PENNY Tipp: Die Buñuelo-Formen können Sie z.B. online bestellen. Die Form ist auch bekannt als „Rosettenwaffel“ oder „Rosenküchle“.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Buñuelos
200 g
glattes Weizenmehl
130 g
Zucker
1 Pkg.
Vanillezucker
1/2 TL
Backpulver
1/4 TL
Salz
1
Ei
15 g
zerlassene Butter
200 ml
Milch
1 TL
Zimt
500 ml
Sonnenblumenöl zum Ausbacken

Zubereitung

1
Mehl sieben und mit 1 EL Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz mischen und beiseitestellen.
2
Ei und Butter in einer Rührschüssel mit einem Schneebesen verquirlen. Die Hälfte der Mehlmischung zugeben und mit einem Schneebesen klumpenfrei rühren. Im Wechsel Milch und restliche Mehlmischung zugeben und glatt rühren. Die Schüssel abgedeckt 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
3
Währenddessen Öl in einen Topf 5 cm hoch einfüllen und stark erhitzen. Buñuelos-Form vor dem ersten Gebrauch ca. 20 Sekunden im heißen Öl belassen.
4
Übrigen Zucker mit Zimt mischen und in einen Teller geben. Ein mit Küchenpapier bedecktes Abtropfgitter bereitstellen.
5
Die Schüssel mit dem Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Buñuelos-Form aus dem heißen Fett kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und rasch bis kurz unter den oberen Rand der Form in den Teig eintauchen. Buñuelos-Form so in das heiße Fett eintauchen, dass sie nicht den Boden berührt. Form leicht rütteln, damit sich der Teig vom Metall löst. Gebäck ca. 1 Minute goldbraun backen, dann umdrehen und weitere 10–15 Sekunden ausbacken. Mit einer Küchenpinzette entnehmen und auf dem vorbereiteten Gitter kurz abtropfen lassen. Dann mit der Oberseite in den Zimtzucker tunken.
6
Vor dem Ausbacken des nächsten Buñuelos die Form erneut ca. 10 Sekunden in das heiße Fett eintauchen. Dann wie zuvor beschrieben fortfahren.