Crème brûlée mit Eierlikör und Erdbeeren


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20 recipes.timeunit
recipes.details.information.totalcookingtime
180 recipes.timeunit
recipes.details.information.difficulty

recipes.categoryinfo
  • Vegetarisch
  • Osterklassiker
  • Nachspeisen
PENNY Tipp: Karamellisierender Zucker wird extrem heiß! Benutzen Sie deshalb zum Umrühren am besten einen langen Holzlöffel, und gießen Sie die Milch sehr vorsichtig zu.

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recipes.details.ingredients.servings

Für die Crème
50 g
Kristallzucker
250 ml
Schlagobers
350 ml
Milch
7
Dotter
6 cl
Eierlikör

Für die Karamellkruste
20 g
Kristallzucker

Für die Erdbeeren
250 g
frische Erdbeeren
100 ml
Orangensaft
2 EL
Staubzucker

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1
1 Kristallzucker in einer großen Pfanne oder einem breiten Topf (ca. 30 cm) langsam karamellisieren. Zucker immer wieder schwenken und nur umrühren, wenn er zu braun wird.
2
Obers und Milch lauwarm erwärmen und zum Karamell geben. Auf kleiner Flamme ca. 2 Minuten kochen lassen, dann ca. 10 Minuten beiseitestellen.
3
Dotter verrühren, lauwarme Milchmischung zugeben und mit dem Schneebesen gut verschlagen. Durch ein feines Sieb gießen, Eierlikör gut einrühren und Masse in die Förmchen füllen.
4
Backrohr auf 90 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen. Crèmes 90 Minuten garen.
5
Abkühlen lassen und mindestens 3 Stunden (besser über Nacht) kalt stellen.
6
Zum Abschluss den Kristallzucker für die Kruste über die Crèmes streuen und mit einem Bunsenbrenner oder bei 250 °C (Oberhitze) im Backrohr goldbraun abflämmen.
7
Erdbeeren waschen und putzen. Nach Belieben in Stücke schneiden und mit Orangensaft und Staubzucker vermischen. Auf den Crèmes brûlées verteilen und servieren.

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