Drunken Pasta mit Karfiol


fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Italienische Küche

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Pasta
  • 1.5 l
    trockener Rotwein
  • 500 g
    Pasta nach Wahl (z.B. Spaghetti)
  • 1 TL
    Rindsuppenpulver

Sonstiges
  • 80 g
    Mandeln
  • 0.25
    Karfiol (ca.200g)
  • 2 EL
    Butter
  • 2 EL
    Rosinen
  • 1 Bund
    Dille
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Rotwein mit Suppenpulver und 1 TL Salz ca. 10 Minuten kochen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett 10 Minuten rösten. Karfiol in Scheiben schneiden.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Pasta im Rotweinsud laut Packungsanleitung bissfest kochen. Währenddessen Karfiol mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne mit der Butter auf mittlerer Stufe braten. Dille grob zupfen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Pasta abgießen, etwas Kochsud auffangen. Pasta, Rosinen, die Hälfte der Dille und die Mandeln mit etwas Sud im Topf mischen u abgedeckt ca. 5 Minuten rasten lassen. Karfiol zugeben und vermischen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Pasta anrichten, mit restlicher Dille bestreuen und servieren.