Fruchtige Thunfisch Bowl mit Joghurtdressing


fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
Diese fruchtige Thunfisch Bowl mit leichtem Joghurtdressing ist nicht nur eine gesunde und ausgewogene Mahlzeit, sondern auch schnell und einfach zubereitet. Leicht und erfrischend, mit exotischer Mango und einer Prise Chili für den besonderen Kick.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Thunfisch aus der Dose
  • 1
    rote Zwiebel
  • 100 g
    Joghurt
  • 1
    Paprika
  • 200 g
    Basmatireis
  • 1
    Zitrone
  • 1
    Bund Koriander od. Bund Petersilie
  • ½
    Mango
  • 1
    Avocado
  • 1 TL
    Zucker
  • Salz
  • Pfeffer
  • Chiliflocken
  • Olivenöl
  • heller Balsamico Essig
  • Balsamico Crema

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Den Reis nach Packungsanleitung kochen. Koriander hacken und die Zitrone abreiben.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Joghurt mit Salz, Pfeffer, Saft von ½ Zitrone + Zitronenschale, Kräutern und etwas hellem Essig abschmecken.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Zwiebel, Paprika, Avocado und Mango in kleine Stücke oder Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Die Hälfte vom Joghurtdressing und den Thunfisch dazugeben und alles gut verrühren und mit Salz / Pfeffer / Essig / Chili / Zucker abschmecken.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Wenn der Reis fertig ist, in einer Schale anrichten und mit der Gemüse-Thunfisch-Mischung toppen.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Mit frischen Kräutern, Zitronenabrieb und Balsamico-Creme garnieren und genießen!