Gebackene Hühnerkeulen mit Gurkenrelish


Zubereitung
35 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
Knusprig, saftig und überraschend frisch: Unsere gebackenen Hühnerkeulen mit würzigem Gurkenrelish sind das perfekte Rezept für unkomplizierten Genuss mit sommerlicher Note.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Hühnerkeulen
  • 500 g
    ausgelöste Hühnerkeulen
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 TL
    Paprikapulver

Für das Gurkenrelish
  • 1
    Salatgurke
  • 1
    Zwiebel
  • 100 ml
    Apfelessig
  • 50 g
    Zucker
  • 1
    Bund glatte Petersilie
  • 1 TL
    Senf

Für die Panade
  • 100 g
    Cornflakes
  • 100 g
    Semmelbrösel
  • 3
    Eier
  • 80 g
    griffiges Mehl

Außerdem
  • 150 g
    Gemischte Blattsalate
  • 2 EL
    Olivenöl
  • Saft von 1 Zitrone
  • 300 g
    Frischkäse
  • 500 ml
    Sonnenblumenöl zum Frittieren
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Hühnerkeulen halbieren. Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Knoblauch mit dem Paprikapulver zu den Hühnerkeulen geben, vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Für das Relish die Gurke waschen, schälen und die Enden abschneiden. Dann halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in feine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Essig, Zwiebel und Zucker in einen Topf geben und aufkochen. Gurken zugeben, bei geringer Hitze 10–15 Minuten köcheln lassen. Petersilienblätter fein hacken, die Hälfte davon mit dem Senf zugeben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Cornflakes fein zerstoßen, z. B. in einem Gefrierbeutel mit einem Rollholz oder in einer Pfanne. Mit den Bröseln vermengen. Eier versprudeln.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Die Hühnerkeulenhälften in Mehl wenden, dann in den Eiern wälzen und zum Schluss in der Cornflakes-Semmelbrösel-Mischung wenden.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Sonnenblumenöl auf ca. 170 °C erhitzen und die Hühnerkeulen ca. 8 Minuten frittieren, dabei immer wieder wenden. Gut abtropfen lassen.
  7. Schritt 7 der Anleitung.
    Die Blattsalate waschen, gut abtropfen lassen. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermengen. Frischkäse in kleine Schüsseln verteilen und mit restlicher Petersilie bestreuen.
  8. Schritt 8 der Anleitung.
    Die Blattsalate mit den Hühnerkeulen auf Tellern anrichten. Frischkäse und Gurkenrelish dazu reichen.