Gebackene Leber mit Erdäpfelsalat


Zubereitung
30 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
Die gebackene Hendlleber mit Erdäpfelsalat ist eine geling sichere Hauptspeise für die Feinschmecker unter uns.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Hendlleber
700 g
Ich bin Österreich Hendlleber
2
Eier
Semmelbrösel
Mehl
Öl (zum Herausbacken)

Für den Erdäpfelsalat
600 g
Erdäpfel (festkochend)
2
Zwiebel
250 ml
Suppe (zB. Gemüsebrühe)
3 EL
Essig
Prise
Kümmel (ganz)
5 EL
Öl

Zubereitung

1

Für die Hühnerleber

Eier zerschlagen und mit einer Gabel gut verquirlen.
2
Semmelbrösel auf einem flachen Teller verteilen.
3
Die Leberstücke leicht salzen, in Mehl wenden, danach in zerschlagenes Ei geben und dann in die Semmelbrösel fest andrücken.
4
Die gebackene Leber in reichlich heißem Öl auf beiden Seiten knusprig backen.
5

Für den Erdäpfelsalat

Für den Erdäpfelsalat die ungeschälten Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten kochen (je nach Größe der Erdäpfel). Abkühlen lassen und einstweilen die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
6
Die ausgekühlten Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.
7
Eine Tasse Suppe erwärmen. Die Suppe gemeinsam mit den Zwiebeln zu den Erdäpfeln hinzugeben. Salzen, pfeffern und mit Essig und Öl gut durchmischen. Mit etwas Kümmel abschmecken.