Gebackene Leber mit Erdäpfelsalat


Zubereitung
30 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
Die gebackene Hendlleber mit Erdäpfelsalat ist eine geling sichere Hauptspeise für die Feinschmecker unter uns.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Hendlleber
  • 700 g
    Ich bin Österreich Hendlleber
  • 2
    Eier
  • Semmelbrösel
  • Mehl
  • Öl (zum Herausbacken)

Für den Erdäpfelsalat
  • 600 g
    Erdäpfel (festkochend)
  • 2
    Zwiebel
  • 250 ml
    Suppe (zB. Gemüsebrühe)
  • 3 EL
    Essig
  • Prise
    Kümmel (ganz)
  • 5 EL
    Öl

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.

    Für die Hühnerleber

    Eier zerschlagen und mit einer Gabel gut verquirlen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Semmelbrösel auf einem flachen Teller verteilen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Die Leberstücke leicht salzen, in Mehl wenden, danach in zerschlagenes Ei geben und dann in die Semmelbrösel fest andrücken.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Die gebackene Leber in reichlich heißem Öl auf beiden Seiten knusprig backen.
  5. Schritt 5 der Anleitung.

    Für den Erdäpfelsalat

    Für den Erdäpfelsalat die ungeschälten Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 15-20 Minuten kochen (je nach Größe der Erdäpfel). Abkühlen lassen und einstweilen die Zwiebeln schälen und klein schneiden.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Die ausgekühlten Erdäpfel schälen und in Scheiben schneiden.
  7. Schritt 7 der Anleitung.
    Eine Tasse Suppe erwärmen. Die Suppe gemeinsam mit den Zwiebeln zu den Erdäpfeln hinzugeben. Salzen, pfeffern und mit Essig und Öl gut durchmischen. Mit etwas Kümmel abschmecken.