Gebratene Forelle mit Grapefruit und mariniertem Weißkraut


fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
Gebratene Forelle mit Grapefruit und mariniertem Weißkraut, ein leichtes und frisches Gericht für die Feiertage. Saftige Forellenfilets treffen auf süß-säuerliches Weißkraut und fruchtige Grapefruit.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für das Weißkraut
  • ½
    Kopf Weißkraut (ca. 400 g)
  • 2 cm
    Ingwer
  • Saft von 1 Zitrone
  • 1 TL
    Currypulver
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Best Moments Aceto Balsamico

Für die Forelle
  • 2
    frische Forellen
  • Saft von 1 Zitrone
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl

Außerdem
  • 2
    Grapefruits
  • Gartenkresse für die Garnitur
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Den Strunk des Krautkopfs entfernen und die Krautblätter von Hand oder mit der Küchenmaschine in ca. 3 mm feine Streifen schneiden. Den Ingwer schälen und in feine Scheiben schneiden.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Den Ingwer mit ½ TL Salz und den restlichen Zutaten zu einer Marinade verarbeiten. Mit dem Kraut vermischen und 20 Minuten ziehen lassen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Die Forellen filetieren, entgräten und jedes Filet der Länge nach halbieren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Die Grapefruits schälen und in feine Scheiben schneiden.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Forellenfilets darin mit der Hautseite 2 Minuten braun anbraten. Wenden und nochmals 1 Minute braten.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Den Krautsalat auf Teller verteilen. Forellenfilets und Grapefruitscheiben darauf anrichten. Mit Gartenkresse und Pfeffer garnieren.