Gefüllte Paprika

fertig in
70 min
Schwierigkeit
Kategorie
  • Hauptspeisen
Typisch österreichische Küche. Die gefüllten Paprika isst wirklich jeder gerne und sie lassen sich mit dem Rezept simpel zubereiten.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
40 ml
Öl
400 g
gemischtes Faschiertes
150 g
gekochter Langkornreis
1 EL
gehackter Petersil
1 TL
getrockneter Majoran
4
grüne Paprika
1
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
20 ml
Öl
500 g
passierte Tomaten
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1
Fein gehackte Zwiebel und Knoblauch in 1 EL Öl anschwitzen und abkühlen lassen. Faschiertes mit Reis, Zwiebeln, Knoblauch, Petersil und Majoran mischen. 30 ml Wasser zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Von den Paprika den Deckel abschneiden. Trennwände und Samen entfernen und die Fleisch-Reis-Masse einfüllen, die Kappen daraufsetzen. Mit Öl bepinseln und in eine gefettete Auflaufform setzen. Bei 180° C ca. 25 Minuten garen.
3
Inzwischen für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch fein hacken und im Öl anschwitzen. Passierte Tomaten zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten köcheln, danach fein pürieren. Die Tomatensauce zu den Paprika gießen und weitere 20 Minuten garen.