Gefüllte Paprika mit Rindsfaschiertem


fertig in
90 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Tomatensauce
2
Zwiebeln
1
Knoblauchzehe
800 g
Tomaten
2 EL
Sonnenblumenöl
1 EL
Mehl
2 EL
Tomatenmark
500 ml
Gemüsebrühe
1 EL
Zucker
Salz
schwarzer Pfeffer

Für die Paprika
4
rote Paprika
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
30 g
Mandelkerne
2 EL
Olivenöl
500 g
Rindsfaschiertes
70 g
Langkornreis
1 Bund
Petersilie
1
Ei
150 g
Frischkäse
Salz
schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1
Für die Tomatensauce Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und in kleine Stücke schneiden.
2
Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Mehl und Tomatenmark zugeben, verrühren, kurz anschwitzen. Tomatenstücke zugeben und ca. 10 Min. mitgaren. Mit Suppe aufgießen, aufkochen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Sauce mit Gefüllte Paprika mit Rindsfaschiertem 4 Personen ca. 50 Minuten + Garzeit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken, durch ein Sieb streichen und beiseitestellen.
3
Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
4
Paprika waschen, Stielansatz als Deckel abschneiden. Deckel und Schoten von Kerngehäuse, Samen und weißen Trennwänden befreien, gut auswaschen.
5
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden. Mandeln grob hacken. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Mandeln darin anschwitzen. Faschiertes zugeben und anbraten.
6
Reis kalt abspülen und in Wasser garen. Dann abseihen, kalt abspülen und in eine Schüssel geben.
7
Petersilie grob hacken. Fleischmischung aus der Pfanne, Ei, Frischkäse und Petersilie zum Reis geben. Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
8
Rindfleischmasse in die Paprika füllen, gut festdrücken. Deckel auflegen. Paprika aufrecht in eine feuerfeste Form setzen. Tomatensauce angießen und Paprika auf mittlerer Schiene ca. 40 Min. garen.
9
Paprika mit Tomatensauce anrichten und servieren.