Gefüllte Tacos mit Schweinebauch


fertig in
110 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für den Schweinebauch
  • 1 kg
    Schweinebauch am Stück ohne Schwarte
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 1
    rote Zwiebel
  • 2
    Tomaten
  • 0.5
    Mango
  • 0.5
    Bund Minze
  • 50 g
    gesalzene geröstete Erdnüsse
  • 2 EL
    Honig
  • 1
    Avocado

Außerdem
  • 4
    Weizentortillas
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Schweinebauch in einem Topf mit Wasser einmal aufkochen und entstandenen Schaum abschöpfen. Gelbe Zwiebeln schälen, vierteln und in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schweinebauch ca. 1 Stunde weichkochen, aus dem Topf nehmen und überkühlen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Rote Zwiebel, Tomaten, Mango, Minze und Erdnüsse nach Belieben klein schneiden bzw. hacken. Schweinebauch in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl bei mittlerer Hitze knusprig braten.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Zum Schluss Schweinebauch mit Salz und Pfeffer würzen, klein geschnittene Tomaten, Mango und Honig zugeben und alles kurz durchschwenken. Avocado in Stücke schneiden. Tortillas in einer Pfanne ohne Fett nacheinander auf hoher Stufe einige Sekunden erhitzen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Tortillas mit Gemüse, Avocado, Zwiebel und Fleisch belegen und mit Minze und Erdnüssen bestreuen. Zu Tacos zusammenklappen und sofort servieren.