
Geröstete Knödel
fertig in
90 minSchwierigkeit
Kategorie
- Hauptspeisen
- Vegetarisch
Die gerösteten Knödel mit Ei sind nicht nur herzhaft, sondern auch besonders köstlich. Das Probieren dieses Rezepts lohnt sich.
- Schritt 1 der Anleitung.Zwiebel in Butter anschwitzen und zu den Semmelwürfeln geben. Milch und Ei verquirlen, über die Semmelwürfel gießen und kurz einziehen lassen. Mehl untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Abgezupften Petersil fein hacken, untermengen und die Masse gut durcharbeiten. Mit nassen Händen kleine Knödel formen, diese in kochendes Salzwasser einlegen, ca. 20 Minuten schwach kochen und dann abkühlen lassen.
- Schritt 2 der Anleitung.Abgekühlte Knödel in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Rote Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Knödel in der Butter ca. 4 Minuten anrösten, Zwiebelstreifen zugeben und ca. 1 Minute mitrösten.
- Schritt 3 der Anleitung.Eier grob verquirlen und über die Knödel gießen. Mit einem Spatel immer wieder durchrühren, bis die Eier gestockt sind (ca. 2–3 Minuten), mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
- Schritt 4 der Anleitung.
Salat
Essig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und den gewaschenen, gezupften Salat damit marinieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
Für die Knödel
- 0.5gehackte Zwiebel
- 50 gButter
- 250 gSemmelwürfel
- 375 mlMilch
- 3Eier
- 100 gMehl
- 3 StängelPetersil
- 1rote Zwiebel
- 40 gButter
- 4Eier
- 1 BundSchnittlauch
Für den Salat
- 1 Kopfgrüner Salat
- 30 mlEssig
- 40 mlÖl
- 1 TLSenf
- Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Schritt 1 der Anleitung.Zwiebel in Butter anschwitzen und zu den Semmelwürfeln geben. Milch und Ei verquirlen, über die Semmelwürfel gießen und kurz einziehen lassen. Mehl untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Abgezupften Petersil fein hacken, untermengen und die Masse gut durcharbeiten. Mit nassen Händen kleine Knödel formen, diese in kochendes Salzwasser einlegen, ca. 20 Minuten schwach kochen und dann abkühlen lassen.
- Schritt 2 der Anleitung.Abgekühlte Knödel in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Rote Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Knödel in der Butter ca. 4 Minuten anrösten, Zwiebelstreifen zugeben und ca. 1 Minute mitrösten.
- Schritt 3 der Anleitung.Eier grob verquirlen und über die Knödel gießen. Mit einem Spatel immer wieder durchrühren, bis die Eier gestockt sind (ca. 2–3 Minuten), mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
- Schritt 4 der Anleitung.
Salat
Essig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und den gewaschenen, gezupften Salat damit marinieren.