Geröstete Knödel mit Ei

Geröstete Knödel


fertig in
90 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Vegetarisch
Die gerösteten Knödel mit Ei sind nicht nur herzhaft, sondern auch besonders köstlich. Das Probieren dieses Rezepts lohnt sich.
  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Zwiebel in Butter anschwitzen und zu den Semmelwürfeln geben. Milch und Ei verquirlen, über die Semmelwürfel gießen und kurz einziehen lassen. Mehl untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Abgezupften Petersil fein hacken, untermengen und die Masse gut durcharbeiten. Mit nassen Händen kleine Knödel formen, diese in kochendes Salzwasser einlegen, ca. 20 Minuten schwach kochen und dann abkühlen lassen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Abgekühlte Knödel in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Rote Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Knödel in der Butter ca. 4 Minuten anrösten, Zwiebelstreifen zugeben und ca. 1 Minute mitrösten.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Eier grob verquirlen und über die Knödel gießen. Mit einem Spatel immer wieder durchrühren, bis die Eier gestockt sind (ca. 2–3 Minuten), mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.

    Salat


    Essig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und den gewaschenen, gezupften Salat damit marinieren.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Knödel
  • 0.5
    gehackte Zwiebel
  • 50 g
    Butter
  • 250 g
    Semmelwürfel
  • 375 ml
    Milch
  • 3
    Eier
  • 100 g
    Mehl
  • 3 Stängel
    Petersil
  • 1
    rote Zwiebel
  • 40 g
    Butter
  • 4
    Eier
  • 1 Bund
    Schnittlauch

Für den Salat
  • 1 Kopf
    grüner Salat
  • 30 ml
    Essig
  • 40 ml
    Öl
  • 1 TL
    Senf
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Zwiebel in Butter anschwitzen und zu den Semmelwürfeln geben. Milch und Ei verquirlen, über die Semmelwürfel gießen und kurz einziehen lassen. Mehl untermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Abgezupften Petersil fein hacken, untermengen und die Masse gut durcharbeiten. Mit nassen Händen kleine Knödel formen, diese in kochendes Salzwasser einlegen, ca. 20 Minuten schwach kochen und dann abkühlen lassen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Abgekühlte Knödel in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Rote Zwiebel schälen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Knödel in der Butter ca. 4 Minuten anrösten, Zwiebelstreifen zugeben und ca. 1 Minute mitrösten.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Eier grob verquirlen und über die Knödel gießen. Mit einem Spatel immer wieder durchrühren, bis die Eier gestockt sind (ca. 2–3 Minuten), mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.

    Salat


    Essig, Senf, Öl, Salz und Pfeffer verrühren und den gewaschenen, gezupften Salat damit marinieren.