Graved Lachs mit Röstbrot und Kräuterrahm


Zubereitung
25 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeisen & Suppen
PENNY Tipp: Die Lachsbeize können Sie nach Ihrem Geschmack zusätzlich mit anderen Kräutern oder Gewürzen verfeinern!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für den Lachs
  • 300 g
    tiefgefrorenes Lachsfilet, aufgetaut
  • 1
    Bio-Orange
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 1 Bund
    Dille + etwas mehr zum Garnieren
  • 15 g
    Zucker

Für das Röstbrot
  • 1/2
    Baguette
  • 40 g
    weiche Butter
  • 1
    Knoblauchzehe

Für den Kräuterrahm
  • 2-3 Handvoll
    gemischte Kräuter (z. B. Dille, Petersilie, Schnittlauch)
  • 1/2
    Bio-Zitrone
  • 250 g
    Sauerrahm

Außerdem
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Lachs waschen und trocken tupfen. Orange und Zitrone abreiben, Dille fein schneiden. Abrieb und Dille mit 25 g Salz und Zucker mischen. Lachs in eine Auflaufform geben, mit der Beize einreiben, abdecken und 24 Stunden im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Am nächsten tag Baguette in dünne Scheiben schneiden, mit Butter bestreichen und in einer großen Pfanne von beiden Seiten auf mittlerer Stufe 5 Minuten knusprig braten. Geröstete Brotscheiben mit der halbierten Knoblauchzehe einreibe.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Kräuter für den Kräuterrahm fein schneiden. Zitrone auspressen, schälen, Schale für die Garnitur in Streifen schneiden. Kräuter, Zitronensaft und Sauerrahm mit Salz und Pfeffer verrühren.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Lachs unter kaltem Wasser abwaschen und trocken reiben. Anschließend mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Röstbrote mit etwas Kräuterrahm bestreichen und mit Lachs belegen. Zum Schluss mit restlicher Dille und Zitronenschale garnieren.