Hühnerfilet mit Parmesankruste


Zubereitung
45 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
PENNY Tipp: Verfeinern Sie die Sauce nach Belieben mit einem Schuss Schlagobers und frisch gehackten Kräutern.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für das Hühnerfilet
4
Hühnerbrüste
2 EL
Olivenöl
Salz, schwarzer Pfeffer

Für die Parmesankruste
1 EL
Petersilienblätter
50 g
weiche Butter
80 g
Semmelbrösel
1 EL
Senf
1 EL
Honig
3 EL
geriebener Parmesan

Für die Sauce
1
Zwiebel
1 EL
Butter
200 g
Frischkäse
100 ml
Gemüsesuppe
Salz, schwarzer Pfeffer

Für die Nudeln
300 g
Bandnudeln
1 TL
Salz für das Wasser
1 EL
Butter

Für den Brokkoli
1
Brokkoli
2 EL
Olivenöl
3 EL
Honig
1
rote Zwiebel
Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1
Filets mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl langsam beidseitig anbraten, dann beiseitestellen. Backrohr auf 190 °C (Ober hitze) vorheizen.
2
Für die Kruste Petersilie fein hacken. Butter kurz verrühren. Brösel, Senf, Honig, Parmesan und Petersilie unterrühren.
3
Masse auf die Hühnerbrüste ca. 1 cm dick aufstreichen, leicht andrücken. Beiseitestellen.
4
Für die Sauce Zwiebel schälen, in feine Streifen schneiden, mit Butter anschwitzen. Frischkäse und Suppe zugeben, aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen.
5
Wasser aufkochen, Brokkolikopf 5 Minuten garen. Gut abtropfen lassen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die dabei abfallenden Brokkoliröschen mit den Scheiben auf ein Backblech legen, Olivenöl und Honig darüberträufeln, salzen und pfeffern.
6
Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen, dann abseihen und kurz in Butter schwenken.
7
Rote Zwiebel schälen, in Spalten schneiden. Brokkoli und Zwiebel mit der Hühnerbrust bei 190 °C (Oberhitze) ca. 10 Minuten backen.
8
Sauce mit dem Stabmixer fein pürieren. Hühnerbrust mit Nudeln, Brokkoli, Zwiebeln und Sauce anrichten und servieren.