Jägerwecken


Zubereitung
60 min
fertig in
240 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Frühstück
Wer es gerne besonders würzig mag, mischt für die Brotfülle Beinschinken und Salami und verfeinert die Masse mit 2 fein gehackten Sardellen oder Sardellenpaste. Unsere Weinempfehlung: Am Schilf Tagträumer, PMC Münzenrieder

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

1
Wecken Landbrot
250 g
weiche Butter
4
Essiggurkerl
300 g
Beinschinken im Ganzen
1
Karotte
70 g
TK-Erbsen
600 g
Frischkäse
2 EL
Mayonnaise
1 EL
Estragonsenf
100 g
geriebener Emmentaler
Salz, schwarzer Pfeffer

Zubereitung

1
Für den Jägerwecken die Enden vom Landbrot abschneiden und das Brot aushöhlen.
2
Butter schaumig schlagen. Die Essiggurkerl und den Beinschinken klein schneiden.
3
Die Karotte schälen, in feine Würfel schneiden und in Salzwasser weichkochen. Die Erbsen zugeben und 30 Sekunden weiterkochen lassen. Dann beides kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
4
In einer Schüssel Frischkäse, Mayonnaise und Estragonsenf verrühren. Ca. 100 g von dem ausgehöhlten Brot fein hacken, zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5
Butter, Essiggurkerl, Beinschinken, Emmentaler und die Frischkäsemasse gut miteinander vermischen.
6
Mit dieser Masse den Wecken wieder füllen.
7
Den Jägerwecken in Folie wickeln und 3 Stunden kalt stellen.
8
Den Jägerwecken beim Anrichten in dickere Scheiben schneiden.