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Joghurtcreme


Zubereitung
45 min
fertig in
105 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Frühstück
  • Nachspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

400 g
TK-Himbeeren
60 g
Staubzucker
2 Bl.
Gelatine
300 g
Ich bin Österreich Cremiges Joghurt 0,1%
2 EL
Zucker
1 EL
Zitronensaft
8 EL
Granola oder Knuspermüsli

Zubereitung

1
Himbeeren auftauen lassen und einige für die Deko beiseitelegen, den Rest mit Staubzucker bestreuen, kurz ziehen lassen und mit einem Stabmixer grob pürieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, in einem Topf leicht erwärmen und unter ständigem Rühren auflösen. 1–2 EL des Himbeerpürees einrühren und die Masse unter das Püree rühren.
2
Topfen, Joghurt, Zucker und Zitronensaft in einer Schüssel gut miteinander verrühren und mit einem Stabmixer zu einer glatten Masse mixen. 4 bauchige Gläser bis zu einem Drittel mit der Joghurtmasse befüllen und mit einer Schicht Himbeermasse bedecken. Im Kühlschrank ca. 1 Stunde kühl stellen, bis die Himbeermasse leicht geliert.
3
Vor dem Servieren mit je 2 EL Granola oder Knuspermüsli bestreuen und mit beiseitegelegten Himbeeren dekorieren.