Joghurtschnitte mit Beeren


fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für den Boden
  • 100 g
    Butter
  • 300 g
    Butterkekse (alternativ Haferkekse)
  • 1 Prise
    Salz

Für die Creme
  • 6 Blatt
    Gelatine
  • 1
    unbehandelte Zitrone
  • 200 g
    Joghurt
  • 200 g
    Topfen (20%)
  • 100 g
    Staubzucker
  • 500 ml
    Schlagobers

Für das Topping
  • 50 g
    Topfen (20%)
  • 100 ml
    Schlagobers
  • 1 TL
    Staubzucker
  • 300 g
    Beeren nach Wahl
  • etwas Minze

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Backrahmen (ca. 25 x 22 x 6 cm) mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen. Kekse in einen Gefrierbeutel geben und mit einem Rollholz gut zerkleinern.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Kekse, Butter und Salz vermengen, in den Backrahmen geben und mit einem Löffel zu einer kompakten Masse festdrücken. Bis zum weiteren Gebrauch in den Kühlschrank geben.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitrone abreiben und auspressen. Abrieb, Joghurt, Topfen und Staubzucker verrühren. Obers fast steif schlagen und vorsichtig unterheben.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Zitronensaft in einem kleinen Topf leicht erwärmen, ausgedrückte Gelatine zugeben und darin auflösen. 4 EL der Joghurtmasse zugeben, verrühren und rasch in die restliche Masse einrühren.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Die recht flüssige Joghurtmasse auf dem Keksboden verteilen und mindestens 4 Stunden – besser über Nacht – kalt stellen.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Schnitte vorsichtig aus der Form lösen und in ca. 7 x 5 cm große Stücke schneiden.
  7. Schritt 7 der Anleitung.
    Topfen mit Schlagobers und Staubzucker cremig aufschlagen, in einen Spritzbeutel mit Lochtülle geben und die Schnitten damit garnieren. Beeren gegebenenfalls zuputzen und mit Minze zur Dekoration verwenden.