Kaninchen mit gefüllten Gnocchi, Maroni und Kohlsprossen


Zubereitung
60 min
fertig in
90 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Drei Gänge Menü 2
  • Hauptspeisen
Dieses Gericht ist ein echter Star auf jeder Festtagstafel: Zart geschmortes Kaninchen, begleitet von aromatischen Maroni, knackigen Kohlsprossen – und als besonderes Highlight unsere Best Moments gefüllten Gnocchi. Die feine Füllung der Gnocchi sorgt für ein überraschendes Geschmackserlebnis und macht das Gericht zu einem echten Wohlfühlmoment.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Gnocchi-Sauce
  • 1
    kleine Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 1 EL
    Butter
  • 100 ml
    Weißwein
  • 100 ml
    Gemüse- oder Hühnersuppe
  • 50 g
    Frischkäse
  • 50 ml
    Schlagobers

Für das Kaninchen
  • 1
    ganzes Kaninchen (ca. 1,2 kg) geteilt in 6 Teile (Rücken, Schulter und Keulen)
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl

Für die Beilagen
  • 200 g
    Kohlsprossen
  • 100 g
    gegarte Maroni
  • 2 EL
    Butter
  • etwas Currypulver
  • 1 Pkg.
    Best Moments Gnocchi gefüllt mit Käse und Steinpilzen

Außerdem
  • 1 EL
    Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Für die Gnocchi-Sauce Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfelig schneiden. Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen. Mit dem Wein aufgießen, 1 Minute einkochen lassen. Suppe, Frischkäse und Obers zugeben, 3 Minuten köcheln lassen und mit dem Stabmixer ganz fein pürieren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und warmhalten.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Backrohr auf 150 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Die Schulter- und Keulenteile des Kaninchens mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Kaninchenrücken die Filets herausschneiden. Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen, alle Teile rundum leicht anbraten und dann im Rohr ca. 15 Minuten garen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Währenddessen die Kohlsprossen zuputzen und in Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Abseihen und in einer Pfanne mit Maroni, Butter, Curry, Salz und Pfeffer schwenken.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Die Gnocchi in Salzwasser laut Verpackung köcheln lassen, abseihen und mit 1 EL Butter in der Gnocchi-Sauce schwenken.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Kaninchen, Kohlsprossen und Maroni auf einer Servierplatte anrichten und mit den Gnocchi servieren.