Kefir-Gurkensalat mit Käse im Speckmantel


Zubereitung
20 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeisen & Suppen
PENNY Tipp: Servieren Sie dazu ein paar geröstete Baguettescheiben.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für den Gurkensalat
  • 1
    Salatgurke
  • 1
    roter Paprika
  • 1
    Bund Schnittlauch
  • 1 TL
    schwarze Pfefferkörner
  • 100 ml
    Kefir
  • 20 ml
    Hesperiden- oder Apfelessig
  • 40 ml
    Pflanzenöl (z.B. Sonnen-blumen- oder Olivenöl)
  • Salz

Für den Käse im Speckmantel
  • 16
    Speckscheiben
  • 8 Stück
    Babybel-Käse

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Die Gurke längs halbieren, mit einem Löffel das Kerngehäuse herauslösen und die Gurke schräg in 5 mm dünne Scheiben schneiden. Mit ½ TL Salz vermengen und 20 Minuten ziehen lassen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Währenddessen Paprika würfeln, Schnittlauch fein schneiden und Pfeffer grob zerstoßen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Gurken mit den Händen etwas ausdrücken. Paprika, Pfeffer, Kefir, Essig, Öl und die Hälfte des Schnittlauchs zu den Gurken geben und alles gut vermengen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Je 2 Speckscheiben kreuzweise übereinanderlegen, je 1 Käsestück darauflegen und den Käse mit dem Speck einpacken.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Den Käse im Speckmantel von jeder Seite 5 Minuten grillen. Gurkensalat auf kleinen Tellern anrichten und mit je einem gegrillten Babybel im Speckmantel belegen. Zum Schluss mit dem