kleine Apfeltarte


fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Nachspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5 Rolle
    Blätterteig
  • 2
    Äpfel (z.b. Gala)
  • 15 g
    Butter + Butter für die Form
  • 3 EL
    Ahornsirup
  • 100 g
    Mascarpone

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Das Backrohr auf 200 °C Umluft vorheizen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Eine Kuchen- oder Tortenform mit 18 cm Durchmesser mit der Butter ausstreichen. Den Blätterteig entsprechend der Form ausschneiden und hineinlegen, dabei einen Rand formen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Teigboden mit Backpapier bedecken, mit Hülsenfrüchten beschweren und 8 Minuten vorbacken.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Währenddessen Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Butter und 2 EL Ahornsirup kurz erhitzen und verrühren.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Äpfel auf dem Teig verteilen, mit der Sirupmischung bestreichen. Die Tarte weitere 17 Minuten backen.
  7. Schritt 7 der Anleitung.
    Aus dem Ofen nehmen und mit dem restlichen Ahornsirup bestreichen. Kurz überkühlen und mit dem Mascarpone genießen.