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Knoblauchhuhn mit Fenchel, Orange und Zitrone


Zubereitung
40 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
PENNY Tipp: Mit unseren bratfertigen PENNY ECHT BIO! Hühnern ist Fleischgenuss mit gutem Gewissen garantiert. Denn die Tiere werden von Bio-Betrieben in Österreich unter für Tier und Umwelt optimalen Bedingungen aufgezogen. Unsere Weinempfehlung: Weinmacher Weinviertel DAC vom Weingut Pfaffl

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

1
ganzes Huhn
1
große Knoblauchknolle
1
Zitrone
1
Orange
250 ml
Weißwein
500 ml
Hühnersuppe
400 g
speckige Erdäpfel
2
Fenchelknollen
1 Prise
Salz, Pfeffer

Zubereitung

1
Huhn waschen. Ober- und Unterkeulen sowie Hühnerbrüste mit einem Messer abtrennen bzw. herauslösen. In eine Rein oder große ofenfeste Pfanne geben, salzen und pfeffern. (Rest des Huhns entweder weiterverarbeiten oder einfrieren.)
2
Knoblauchknolle halbieren, Zitrone und Orange heiß waschen und in Scheiben schneiden.
3
Weißwein und Hühnerfond über die Hühnerteile und den Knoblauch gießen.
4
Erdäpfel waschen, in Stücke schneiden. Erdäpfelstücke nochmals leicht einritzen oder einschneiden.
5
Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
6
Fenchel waschen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit den Orangen- und Zitronenscheiben sowie den Erdäpfeln zu den Hühnerteilen geben.
7
Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten braten. Anrichten und servieren.