Knoblauchhuhn mit Fenchel, Orange und Zitrone


Zubereitung
40 min
fertig in
70 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
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Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    ganzes Huhn
  • 1
    große Knoblauchknolle
  • 1
    Zitrone
  • 1
    Orange
  • 250 ml
    Weißwein
  • 500 ml
    Hühnersuppe
  • 400 g
    speckige Erdäpfel
  • 2
    Fenchelknollen
  • 1 Prise
    Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Huhn waschen. Ober- und Unterkeulen sowie Hühnerbrüste mit einem Messer abtrennen bzw. herauslösen. In eine Rein oder große ofenfeste Pfanne geben, salzen und pfeffern. (Rest des Huhns entweder weiterverarbeiten oder einfrieren.)
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Knoblauchknolle halbieren, Zitrone und Orange heiß waschen und in Scheiben schneiden.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Weißwein und Hühnerfond über die Hühnerteile und den Knoblauch gießen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Erdäpfel waschen, in Stücke schneiden. Erdäpfelstücke nochmals leicht einritzen oder einschneiden.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Fenchel waschen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit den Orangen- und Zitronenscheiben sowie den Erdäpfeln zu den Hühnerteilen geben.
  7. Schritt 7 der Anleitung.
    Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten braten. Anrichten und servieren.