PENNY Tipp: Mit unseren bratfertigen PENNY ECHT BIO! Hühnern ist Fleischgenuss mit gutem Gewissen garantiert. Denn die Tiere werden von Bio-Betrieben in Österreich unter für Tier und Umwelt optimalen Bedingungen aufgezogen. Unsere Weinempfehlung: Weinmacher Weinviertel DAC vom Weingut Pfaffl
Zutaten für
Portion(en)
1
ganzes Huhn
1
große Knoblauchknolle
1
Zitrone
1
Orange
250 ml
Weißwein
500 ml
Hühnersuppe
400 g
speckige Erdäpfel
2
Fenchelknollen
1 Prise
Salz, Pfeffer
1
Schritt 1 der Anleitung.
Huhn waschen. Ober- und Unterkeulen sowie Hühnerbrüste mit einem Messer abtrennen bzw. herauslösen. In eine Rein oder große ofenfeste Pfanne geben, salzen und pfeffern. (Rest des Huhns entweder weiterverarbeiten oder einfrieren.)
2
Schritt 2 der Anleitung.
Knoblauchknolle halbieren, Zitrone und Orange heiß waschen und in Scheiben schneiden.
3
Schritt 3 der Anleitung.
Weißwein und Hühnerfond über die Hühnerteile und den Knoblauch gießen.
4
Schritt 4 der Anleitung.
Erdäpfel waschen, in Stücke schneiden. Erdäpfelstücke nochmals leicht einritzen oder einschneiden.
5
Schritt 5 der Anleitung.
Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
6
Schritt 6 der Anleitung.
Fenchel waschen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit den Orangen- und Zitronenscheiben sowie den Erdäpfeln zu den Hühnerteilen geben.
7
Schritt 7 der Anleitung.
Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten braten. Anrichten und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1
ganzes Huhn
1
große Knoblauchknolle
1
Zitrone
1
Orange
250 ml
Weißwein
500 ml
Hühnersuppe
400 g
speckige Erdäpfel
2
Fenchelknollen
1 Prise
Salz, Pfeffer
Zubereitung
1
Schritt 1 der Anleitung.
Huhn waschen. Ober- und Unterkeulen sowie Hühnerbrüste mit einem Messer abtrennen bzw. herauslösen. In eine Rein oder große ofenfeste Pfanne geben, salzen und pfeffern. (Rest des Huhns entweder weiterverarbeiten oder einfrieren.)
2
Schritt 2 der Anleitung.
Knoblauchknolle halbieren, Zitrone und Orange heiß waschen und in Scheiben schneiden.
3
Schritt 3 der Anleitung.
Weißwein und Hühnerfond über die Hühnerteile und den Knoblauch gießen.
4
Schritt 4 der Anleitung.
Erdäpfel waschen, in Stücke schneiden. Erdäpfelstücke nochmals leicht einritzen oder einschneiden.
5
Schritt 5 der Anleitung.
Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vorheizen.
6
Schritt 6 der Anleitung.
Fenchel waschen, in 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit den Orangen- und Zitronenscheiben sowie den Erdäpfeln zu den Hühnerteilen geben.
7
Schritt 7 der Anleitung.
Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten braten. Anrichten und servieren.