Kräuter-Risotto mit gebratenem Brokkoli und Bergkäse


fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Vegetarisch
Würzig, lecker, vegetarisch. Perfekt in Kombination mit dem Steirischen Bergkäse von der PENNY Eigenmarke "Ich bin Österreich".

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Kräuterpaste
30 g
Petersil
30 g
Schnittlauch
100 ml
Schlagobers
100 g
Blattspinat

Für den Brokkoli
1
kleiner Brokkoli
3 EL
Olivenöl

Für das Risotto
2
Zwiebeln
3
Knoblauchzehen
2 EL
Butter
300 g
Rundkornreis
150 ml
Weißwein
ca. 1,2 l heiße Gemüsesuppe
2 EL
Butter
4 EL
fein geriebener Ich bin Österreich Bergkäse

Außerdem
Salz

Zubereitung

1
Für die Kräuterpaste die Petersilblätter abzupfen, grob hacken und den Schnittlauch fein schneiden. Das Schlagobers erhitzen, den Blattspinat und die fein geschnittenen Kräuter zugeben. Eine Minute aufkochen lassen und mit einem Stabmixer fein pürieren.
2
Den Brokkoli waschen, in kleine Röschen teilen und in feine Stücke schneiden. In Salzwasser 1 Minute überkochen, dann kalt abschrecken und den Brokkoli trockentupfen.
3
Für das Risotto die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Butter in einem Topf zerlassen und Zwiebeln darin glasig andünsten. Knoblauch zugeben und mitdünsten. Den Reis zugeben und alles gut verrühren. Mit dem Wein ablöschen und kurz einkochen lassen. Dann nach und nach die heiße Suppe zugeben, dabei immer wieder umrühren.
4
Den Brokkoli zugeben und so lange rühren, bis das Risotto bissfest ist. Die Kräuterpaste, die Butter in Stücken und 2/3 vom Bergkäse zugeben. Alles nochmals gut miteinander verrühren.
5
Das Kräuter-Risotto anrichten und mit dem restlichen Bergkäse bestreuen.