Kürbiscremesuppe
Zubereitung
10 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit
Kategorie
- Vorspeisen & Suppen
Die schnelle Kürbiscremesuppe von PENNY „Dinner for 1€ und paar Zerquetschte“
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1
Zwiebel
600 g
Hokkaido-Kürbis
200 ml
Obers
1.25 Liter
Wasser
2 EL
Öl
1 Bund
Petersil
Salz
Pfeffer
1
Optional: Suppenwürfel
4
Knusperecken als Beilage
Zubereitung
1
Vorbereitung
Kürbis und Zwiebel jeweils schälen und würfeln.
2
Vom Petersil ein paar Blätter zupfen und den Rest klein hacken.
3
Zubereitung
Die Zwiebel in Öl etwas anschwitzen lassen. Anschließend auch das Kürbisfleisch und die Blätter vom Petersil mitbraten lassen.
4
Jetzt das Wasser hinzufügen und je nach Geschmack würzen – optional mit einem Suppenwürfel verfeinern.
5
Die Kürbisstücke darin etwa 10 Minuten köcheln lassen.
6
Danach mit einem Stabmixer pürieren, nochmal aufkochen lassen und mit dem Schlagobers verfeinern sowie ein weiteres Mal abschmecken.
7
Serviert wird die schnelle Kürbiscremesuppe mit frischem Petersil und einer Knusperecke. Guten Appetit!