Kürbiscremesuppe


Zubereitung
10 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vorspeisen & Suppen
Die schnelle Kürbiscremesuppe von PENNY „Dinner for 1€ und paar Zerquetschte“

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Zwiebel
  • 600 g
    Hokkaido-Kürbis
  • 200 ml
    Obers
  • 1.25 Liter
    Wasser
  • 2 EL
    Öl
  • 1 Bund
    Petersil
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1
    Optional: Suppenwürfel
  • 4
    Knusperecken als Beilage

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.

    Vorbereitung

    Kürbis und Zwiebel jeweils schälen und würfeln.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Vom Petersil ein paar Blätter zupfen und den Rest klein hacken.
  3. Schritt 3 der Anleitung.

    Zubereitung

    Die Zwiebel in Öl etwas anschwitzen lassen. Anschließend auch das Kürbisfleisch und die Blätter vom Petersil mitbraten lassen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Jetzt das Wasser hinzufügen und je nach Geschmack würzen – optional mit einem Suppenwürfel verfeinern.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Die Kürbisstücke darin etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Danach mit einem Stabmixer pürieren, nochmal aufkochen lassen und mit dem Schlagobers verfeinern sowie ein weiteres Mal abschmecken.
  7. Schritt 7 der Anleitung.
    Serviert wird die schnelle Kürbiscremesuppe mit frischem Petersil und einer Knusperecke. Guten Appetit!