Kürbiskuchen


fertig in
100 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeisen
  • Vegetarisch
Passend zum Herbst ist der Kürbiskuchen in wenigen Schritten zubereitet.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 200 g
    Kürbis gekocht
  • 2
    große "Ich bin Österreich" Eier
  • 200 g
    "Ich bin Österreich" Mehl
  • 180 g
    Zucker
  • 1 TL
    Backpulver
  • 0.5 TL
    Salz
  • 1 TL
    Zimt
  • 0.5 TL
    Muskat
  • 0.25 TL
    Nelken
  • 1 Prise
    geriebener Ingwer
  • 200 g
    frische Cranberries

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen, eine 23cm große Kastenform mit Butter einstreichen und Mehl bestäuben.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Kürbis, Eier, Öl und Zucker in einer Schüssel verrühren.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    In einer zweiten Schüssel Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, Muskat, Ingwer und Nelken vermengen.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Die trockenen und feuchten Zutaten miteinander vermengen und Cranberries hinzufügen. Anschließend den Teig in die bemehlte Form füllen und für mind. 60 Minuten backen bis beim Reinstechen kein Teig mehr an der Gabel haften bleibt.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Anschließend Kuchen aus dem Rohr nehmen und für 15 Minuten auskühlen lassen.