Marillen-Cupcakes mit Philadelphia Frischkäse


fertig in
120 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Vegetarisch
  • Nachspeisen

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 12
    Marillenhälften (850-ml-Dose)
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 3 Pck.
    Philadelphia Doppelrahmstufe (à 175 g)
  • 400 g
    Magertopfen
  • 70 g
    Speisestärke
  • 150 g
    Zucker
  • 1 TL
    Vanille-Extrakt
  • 4 EL
    Zitronensaft
  • 3 EL
    Vanillezucker
  • Minzblättchen zum Garnieren
  • Fett für das Muffinblech

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Marillen gut abtropfen lassen und in Spalten 3 schneiden. Eier trennen. Eigelb mit 350 g Philadelphia, 250 g Magertopfen, Stärke, Zucker, Vanille-Extrakt und Saft glatt rühren. Eiweiß steif schlagen und Eischnee unterheben.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Philadelphia-Creme in die gefetteten Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) füllen und mit Marillenspalten belegen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/ Umluft: 160 °C) 20-25 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und ca. 1 Stunde auskühlen lassen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Je Rest Philadelphia und Topfen mit Vanillezucker cremig aufschlagen. Creme in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und auf die Cupcakes spritzen. Cupcakes mit Minze garnieren.