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Maroniparfait im Hippenblatt mit Karamelläpfeln


Zubereitung
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeisen
  • Vegetarisch
Darf es auch einmal etwas Besonderes sein? Das Maroniparfait im Hippenblatt mit Karamelläpfeln steht für Fingerspitzengefühl und absolute Gaumenfreude!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für das Parfait
148 g
Schlagobers
2 EL
Kristallucker
80 g
essfertige Maroni
2
Eidotter
2
Eier
1 TL
Inländerrum
1 Pkg.
Vanillezucker

Für die Karamelläpfel
2
Äpfel
30 g
Kristallzucker
250 ml
Apfelsaft
1 EL
kalte Butter

Für die Hippenblätter
40 g
handwarme Butter
30 g
brauner Zucker
50 g
Honig
30 g
Mehl
15 g
gemahlene Nüsse

Zubereitung

1
Für das Maroniparfait Schlagobers mit Kristallzucker steif schlagen und kühl stellen.
2
Maroni in feine Scheiben schneiden.
3
Dotter, Eier, Rum und Vanillezucker über Dampf schaumig auf ca. 70 °C aufschlagen. Danach kalt schlagen. Eimasse und Maronischeiben vorsichtig unter das geschlagenen Obers heben. In 4 passende Formen füllen und sofort tiefkühlen.
4
Für die Karamelläpfel Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
5
In einer Pfanne den Kristallzucker mit etwas Wasser zum Karamell kochen, mit Apfelsaft ablöschen.  Äpfel einlegen und ca. 10 Minuten leise köcheln lassen. Dann die kalte Butter einrühren.
6
Backrohr auf 180°C (Umluft) vorheizen. Für die Hippenblätter alle Zutaten vermengen. 2 Bleche mit Back papier auslegen, je 2 Portionen der Masse mit genügend Abstand auf die Bleche setzen. Die 4 Blätter goldbraun backen. Herausnehmen und sofort über 4 Tassen legen, auskühlen lassen und stülpen.
7
Maroniparfait aus den Formen lösen, in die Hippenschüsseln geben und mit den Karamelläpfeln servieren.