Melanzaniröllchen gefüllt mit Schafkäse
und Oliven auf Tomatensauce


fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeisen
  • Grillen
  • Vegetarisch
Die leichten Melanzaniröllchen gefüllt mit Schafkäse und Oliven auf Tomatensauce. Der Snack für alle vegetarischen Fußballfans, fertig und servierbereit in nur 35 Minuten.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für die Tomatensauce
  • 1
    große Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Paprikapulver
  • 400 g
    reife Ich bin Österreich Tomaten
  • 1 TL
    Apfelessig
  • 1 EL
    Honig

Für die Melanzaniröllchen
  • 2
    große Melanzani
  • 200 g
    Schafkäse
  • 100 g
    kernlose gemischte Oliven

Außerdem
  • 100 g
    Frischkäse
  • 2
    Radieschen
  • einige Schnittlauchhalme
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Für die Tomatensauce Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und im Olivenöl anschwitzen. Paprikapulver hinzugeben.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Tomaten in Stücke schneiden, zugeben und 10 Minuten anschwitzen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Essig, Honig, Salz und Pfeffer hinzugeben und ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Warm halten.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Die Melanzani in 3 mm dünne Scheiben schneiden, leicht einsalzen und 10 Minuten beiseitelegen.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Den Schafkäse zerbröseln, die Oliven in Stücke schneiden und beides vermischen. Mit Pfeffer würzen.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Die abgetropften Melanzanischeiben bei 180 °C beidseitigca. 2 Minuten angrillen. Auf ein Schneidebrett legen, mittig mit der Schafskäse-Oliven-Mischung belegen und einrollen.
  7. Schritt 7 der Anleitung.
    Aus dem Frischkäse mithilfe von 2 Teelöffeln kleine Nocken formen. Diese auf den Melanzaniröllchen verteilen.
  8. Schritt 8 der Anleitung.
    Die Radieschen in hauchdünne Scheiben schneiden. Den Schnittlauch in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
  9. Schritt 9 der Anleitung.
    Die Frischkäse-Nocken mit Radieschen und Schnittlauch garnieren.
  10. Schritt 10 der Anleitung.
    Die lauwarme Tomatensauce auf Teller verteilen und mit den Melanzaniröllchen servieren.