Mini-Zwetschken-Tartes


Zubereitung
15 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeisen
  • Vegetarisch
Fruchtig-Süß sind die Mini-Zwetschken-Tartes ein einfach zubereitetes Dessert für den schnellen Besuch. Mit regionalen Zutaten ein absoluter Gaumenschmauß.

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Packung
    Blätterteig
  • 1 Handvoll
    Zwetschken
  • 50 ml
    Ahornsirup
  • 1
    Ei
  • Staub- und Vanillezucker

Zubereitung

  1. Schritt 1 der Anleitung.
    Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
  2. Schritt 2 der Anleitung.
    Die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen.
  3. Schritt 3 der Anleitung.
    Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen - diese sollten etwas größer als die Zwetschken-Hälften sein.
  4. Schritt 4 der Anleitung.
    Ein Backpapier oder eine Silikonbackmatte auf ein Blech geben und mit dem Ahornsirup kleine Kleckse draufsetzen.
  5. Schritt 5 der Anleitung.
    Die Zwetschken-Hälften mit der Schnittseite nach unten in den Klecks setzen.
  6. Schritt 6 der Anleitung.
    Den ausgestochenen Teig auf jede Zwetschke legen und leicht andrücken.
  7. Schritt 7 der Anleitung.
    Den Teig anschließend mit einem verquirlten Ei bestreichen.
  8. Schritt 8 der Anleitung.
    Die fertigen und belegten Zwetschken im Ofen bei ca. 160°C ca. 10-15 Min. backen.
  9. Schritt 9 der Anleitung.
    Abschließend mit einem Mix aus Vanille- und Staubzucker bestreuen und servieren.