Fruchtig-Süß sind die Mini-Zwetschken-Tartes ein einfach zubereitetes Dessert für den schnellen Besuch. Mit regionalen Zutaten ein absoluter Gaumenschmauß.
Zutaten für
Portion(en)
1 Packung
Blätterteig
1 Handvoll
Zwetschken
50 ml
Ahornsirup
1
Ei
Staub- und Vanillezucker
1
Schritt 1 der Anleitung.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2
Schritt 2 der Anleitung.
Die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen.
3
Schritt 3 der Anleitung.
Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen - diese sollten etwas größer als die Zwetschken-Hälften sein.
4
Schritt 4 der Anleitung.
Ein Backpapier oder eine Silikonbackmatte auf ein Blech geben und mit dem Ahornsirup kleine Kleckse draufsetzen.
5
Schritt 5 der Anleitung.
Die Zwetschken-Hälften mit der Schnittseite nach unten in den Klecks setzen.
6
Schritt 6 der Anleitung.
Den ausgestochenen Teig auf jede Zwetschke legen und leicht andrücken.
7
Schritt 7 der Anleitung.
Den Teig anschließend mit einem verquirlten Ei bestreichen.
8
Schritt 8 der Anleitung.
Die fertigen und belegten Zwetschken im Ofen bei ca. 160°C ca. 10-15 Min. backen.
9
Schritt 9 der Anleitung.
Abschließend mit einem Mix aus Vanille- und Staubzucker bestreuen und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
1 Packung
Blätterteig
1 Handvoll
Zwetschken
50 ml
Ahornsirup
1
Ei
Staub- und Vanillezucker
Zubereitung
1
Schritt 1 der Anleitung.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2
Schritt 2 der Anleitung.
Die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen.
3
Schritt 3 der Anleitung.
Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen - diese sollten etwas größer als die Zwetschken-Hälften sein.
4
Schritt 4 der Anleitung.
Ein Backpapier oder eine Silikonbackmatte auf ein Blech geben und mit dem Ahornsirup kleine Kleckse draufsetzen.
5
Schritt 5 der Anleitung.
Die Zwetschken-Hälften mit der Schnittseite nach unten in den Klecks setzen.
6
Schritt 6 der Anleitung.
Den ausgestochenen Teig auf jede Zwetschke legen und leicht andrücken.
7
Schritt 7 der Anleitung.
Den Teig anschließend mit einem verquirlten Ei bestreichen.
8
Schritt 8 der Anleitung.
Die fertigen und belegten Zwetschken im Ofen bei ca. 160°C ca. 10-15 Min. backen.
9
Schritt 9 der Anleitung.
Abschließend mit einem Mix aus Vanille- und Staubzucker bestreuen und servieren.